Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 233778 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча


linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Пасха
« Reply #4501 : 20 Березня 2018, 13:37:17 »
посоветуйте хороший рецепт творожной печеной паски
Я делаю так: 1 кг творога, 8 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. манки, 6 яиц, 1 ст. сахара, ванильный сахар, 150 г изюма, 100 г масла, соль.
Манка+сметана оставить на 30 минут, изюм запарить. Выпекать 40-45 мин. при 180. Очень нежная, тает во рту. Рецепт когда-то нашла в инете, но уже не помню где.

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Пасха
« Reply #4502 : 20 Березня 2018, 13:41:00 »
у меня в хлебопечке есть функция просто замеса, я просто замешивала там тесто, оно там 2 раза подходило и выключалась программа (без выпекания), потом по формам, подходит и в духовку
то есть любой рецепт и там замешивать! спасибо! :daisy:
А я пробывала тако https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123413.0 у меня с этого сайта получились

спасибо :daisy:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4503 : 20 Березня 2018, 15:13:04 »
девочки,а я хочу проверенный рецепт паски в хлебопечке? и можно ли в ней замесить и потом в духовке выпечь? на каком этапе вытягивать  тесто из хлебопечки не пойму?
все время в хлебопечке вымешиваю, руками тяжело, пеку всегда много куличей. Вымешиваю частями, все сразу не влазит. У моей есть программа паста - вымешиваю на ней. Подходит тесто в миске с крышкой, в хлебопечке только вымешиваю. Мисок разного литража набрала в АТБ когда-то и в СП, такие - https://teremok.sm.ua/105239/ . А самую большую на хозскладе заказывала, сейчас такой там уже нет. Очень удобно,  что тесто видно как поднимается.
Автоскло для різних автомобілів

Utrechka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 21
  • Спасибо: 3
Re: Пасха
« Reply #4504 : 20 Березня 2018, 15:24:43 »
сохраню  ;)

Elenа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 848
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • ***
Re: Пасха
« Reply #4505 : 20 Березня 2018, 19:54:50 »
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-407235
записывайте  ;)
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503
спасибо ))))))
Попробую и я в єтом году испечь. Столько хвалебньіх отзьівов...

natalie843

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 795
  • Спасибо: 530
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Пасха
« Reply #4506 : 21 Березня 2018, 00:52:02 »
девочки, если электродуховка, на каком режиме куличи пекут ?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4507 : 21 Березня 2018, 01:11:18 »
девочки, если электродуховка, на каком режиме куличи пекут ?
верх/низ

natalie843

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 795
  • Спасибо: 530
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Пасха
« Reply #4508 : 21 Березня 2018, 01:26:36 »

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4509 : 25 Березня 2018, 13:11:32 »
Нашла рецепт творожной паски на креме Англез. Получается творог сырой, а яички как раз проходят термообработку.

Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.
Он должен стать более воздушный без комочков.
Сливки смешиваем с яйцами.
Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.
Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
Творог перемешиваем с маслом до однородности.
Затем вводим остывший крем и перемешиваем.
Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.
Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.
Выкладываем марлю в форму.
Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.
Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/125737/

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4510 : 25 Березня 2018, 13:12:17 »
А подскажите кто как домашнюю колбаску делает?


LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #4512 : 25 Березня 2018, 14:19:24 »
А подскажите кто как домашнюю колбаску делает?
Покупаем вычищенные кишки  :D, ну а дальше по желанию и вкусам)
Можно мясо кусочками, можно измельченное в фарш.
Я люблю кусочками индейку+моцарелла+сливочное масло.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5847
  • Спасибо: 953
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4513 : 25 Березня 2018, 15:43:22 »
Покупаем вычищенные кишки  :D, ну а дальше по желанию и вкусам)
Можно мясо кусочками, можно измельченное в фарш.
Я люблю кусочками индейку+моцарелла+сливочное масло.
а можно пожалуйста поподробнее :daisy:
какие пропорции, что еще туда нужно из специй?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4514 : 25 Березня 2018, 16:00:58 »
А подскажите кто как домашнюю колбаску делает?
я делаю с трех видов мяса свинина, курятина, телятина +специи по вкусу

Kupi.cn.ua