Да так...
понятно, поговорить.
ну, тогда отвечу.
во-первых, конкретно от этого отличается, как составом, так и заправкой.
во-вторых, салат с тунцом - это чаще всего что-то из разряда а ля итальянская кухня, поэтому там непременно будут листья салата, моцарелла, помидоры, оливки
в-третьих, салат становится салатом не столько благодаря основным ингредиентам, сколько соусу. И здесь возможны вариации. У каждого свой вкус, поэтому стоит поменять пропорции одних и тех же ингредиентов, как и поменяется рецепт. Иначе существовал бы лишь один рецепт под кодовым названием Мешаем всё.
ну и в-четвёртых, если возьмём выпечку, то там ваще всё по одному-двум-трём рецептам делается. Мука - сахар-яйца-масло и незначительные изменения. Так что, делиться рецептами не будем?
или у вас лично ко мне претензии?