Девочки, подскажите пжл, с зеленых и желтых помидорок, что сделать? Уж очень большой урожай.
Соусы, кетчупы? А зеленые просто в баночки? Никогда такого не делала...
Из желтых помидор можна сделать:
Чесночный соус с жёлтых помидор2 кг жёлтых помидор перемолоть на мясорубку или блендером, проварить 30 минут до выпаривания влаги.
Добавить 0.5 кг сладкого оранжевого (жёлтого) перца (перемолоть на мясорубку или блендер) и 5 луковиц (тоже перемолоть через мясорубку или блендер). Варить 30 минут.
Добавить: 200 гр сахара, 1.5 ст. л. соли,1 ч. л. перца чёрного молотого, пачку приправы "Кари", 200 гр чеснока, тёртого вдоль на крупной тёрке, и 100 гр уксуса ( можно и немного больше, жёлтые помидоры очень сладкие).
Проварить 15 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть, укутать до полного остывания.