недавно купила пюрешку яблочную от Агуши.
написано - без сахара. но пюрешка оказалась очень сладкой!!! прям очень-очень. добавила 2 чайные ложки в творожок (50 грамм), но даже творог стал сильно сладким. почему?
не может быть, чтобы яблоки были такие сладкие. аж черезчур.
Фруктовые пюре, натуральный источник макро — и микроэлементов, созданы для того, чтобы помочь ребенку адаптироваться к более густой пище.
ТМ Агуша предлагает гипоаллергенные фруктовые пюре и пюре с пищевыми волокнами.
Гипоаллергенные фруктовые пюре — «Яблоко», «Груша» и «Груша-Яблоко» — в своем составе имеют только фруктовое пюре. В них не добавляются никакие другие добавки. Мы делаем эти продукты из специально отобранного и проверенного сырья. Предлагая это пюре малышу, мама может быть уверена, что её ребенок получает только фруктовое пюре.
Фруктовые пюре «Агуша» с натуральными пищевыми волокнами способствуют оптимальному пищеварению малыша. Мы постарались максимально разнообразить ассортимент этих пюре, включив в них моно — и смешанные вкусы, а также фруктово-овощные сочетания. Кроме фруктового пюре (от 90% состава), в пюре добавлены натуральные пищевые волокна (растворимые — гуммиарабик, нерастворимые — безглютеновое пшеничное волокно, пектин) и фруктоза.
Пищевые волокна это растительные волокна, которыми богаты фрукты, овощи и неочищенные зерновые культуры. Также натуральными источниками пищевых волокон являются пшеничные, рисовые и овсяные отруби. Пищевые волокна способствуют понижению уровня холестерина и стабилизации содержания глюкозы в крови, нормализуют работу желудочно кишечного тракта, являются незаменимым сорбентом для шлаков и солей тяжелых металлов.
Гуммиарабик (смола акации) — это натуральный растительный продукт с уникальными функциональными и питательными свойствами. Гуммиарабик является одним из хорошо известных природных соединений, которое издавна использую как пищевую добавку. Гуммиарабик — это источник диетической клетчатки и обеспечивает организм человека клетчаткой более чем на 85%. Это пребиотическое волокно, влияет рост бифидо — и лактобактерий в кишечнике, сокращает рост болезнетворных бактерий.
Пектин — природный полимер Д — галактуроновой кислоты, входящий в состав всех зеленых растений планеты, является неотъемлемой частью пищи человека. Исследования, проведенные под руководством ВОЗ и ФАО, позволили раскрыть многоплановость воздействия пектина на организм человека и установить следующее:
попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества и защищают слизистые от раздражения;
в процессе усвоения пищи пектин соединяется с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, в результате образуются нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из организма;
защитное действие пектинов объясняется также их способностью вместе с другими пищевыми волокнами улучшать работу (перистальтику) кишечника, способствуя, тем самым, более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ из организма человека;
попадая в кишечник, пектиновые вещества, сдвигают рН его среды в более кислую сторону, оказывая, тем самым, бактерицидное действие на болезнетворные бактерии;
пектины, связывая желчные кислоты, обеспечивают гипохолестеринемический эффект.
Фруктоза — наиболее распространенный природный сахар. В свободном виде она присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Фруктоза обладает многими положительными свойствами, наиболее важным является высокая степень сладости, хорошая растворимость, безопасность с точки зрения кариеса, подчеркивает собственный вкус и аромат консервированных ягод, фруктов, овощей, способствует адаптации организма при физических нагрузках, не вызывает аллергии. Преимущество фруктозы в том, что, поступив в кровь, она утилизируется эффективно и практически полностью (до 90%), превращается в гликоген, который откладывается “про запас” в печени и мышцах. Фруктоза полезна людям всех возрастов, особенно детям.