Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 386477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina_hip

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 66
  • Спасибо: 37
  • Ирина_хип
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5415 : 28 Жовтня 2017, 11:45:45 »
Капуста красная
На 3 л воды это на две трехлитровые банки расчёт
1. 5 ст ложек соли
2. 1,5-2 стакана сахара
3. 1,5 стакана уксуса 9%
4. Хрен(брусочками), свёкла (у меня фигурная терка если нет половинки- слаксы 1 см ширина по вкусу, чеснок, морковка на фигурную тёрку или кружочки.
      Капусту порезать крупно, уложить слоями и все остальное. Залить горячий маринадом. Стоять 2-3 дня в комнате потом в холодильник.
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2017, 14:00:21 від Irina_hip »

Irina_hip

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 66
  • Спасибо: 37
  • Ирина_хип
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5416 : 28 Жовтня 2017, 11:48:13 »
       Капусту в маринаде напишу чуть позже, сейчас тортик Наполеон спекла, крем сделаю перемажу и постараюсь написать. Капуста красная мы Ее синяя называем я Ее очень люблю. Но обязательно нужно чтоб она в тепле при комнатной температуре постояла и обменялась/подружилась с ароматами соседей. Будет слышен и чеснок и хрен.ммммммм вкусно!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5417 : 28 Жовтня 2017, 12:42:01 »
Irina_hip Спасибо огромное  :daisy: я капусту очень люблю, буду делать и Ваш вариант

♣Petrovna♣

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 748
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • 0730844177
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5418 : 30 Жовтня 2017, 19:59:59 »
Вот и у нас есть рецептик капусты с перцем сладким,получается готовый салат,бери и через сутки кушай.
капуста-5кг
морковка-1кг
перец сладкий -1.5кг
лук-1кг (по желанию)я без лука делаю
Все режем,трем аккуратно перемешать  (перец в конце добавить -перемешать )
Маринад ---2ст.масла подсолн.
                      2ст.уксуса 9%
                      300гр сахара
                       100гр соли (беру стопку с верхом)
Всё перемешать. Получается где-то пол ведра (стои в холодильнике хватает на долго,а ещё если семья большая, то быстро уходит)Можно приготовить на пол рецепта,всё равно получается вкусно.
А мне подскажите рецепт салатов  с перепелиными яйцами, чтобы бысто вкусно и недорого )))))
                     

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5419 : 03 Листопада 2017, 21:36:11 »
Вот и у нас есть рецептик капусты с перцем сладким,получается готовый салат,бери и через сутки кушай.
капуста-5кг
морковка-1кг
перец сладкий -1.5кг
лук-1кг (по желанию)я без лука делаю
Все режем,трем аккуратно перемешать  (перец в конце добавить -перемешать )
Маринад ---2ст.масла подсолн.
                      2ст.уксуса 9%
                      300гр сахара
                       100гр соли (беру стопку с верхом)
Всё перемешать. Получается где-то пол ведра (стои в холодильнике хватает на долго,а ещё если семья большая, то быстро уходит)Можно приготовить на пол рецепта,всё равно получается вкусно.
А мне подскажите рецепт салатов  с перепелиными яйцами, чтобы бысто вкусно и недорого )))))
                     
я тоже по подобному рецепту делаю капусту, лук наоборот люблю, ложу синий, мне очень нравится  :super: :super: :super:

светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5420 : 09 Листопада 2017, 17:46:28 »
девочки,может немного не по теме,расскажите какие крабовые палочки вы покупаете?а то они в последнее время совсем перевелись

innakosin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 860
  • Спасибо: 184
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5421 : 09 Листопада 2017, 20:25:32 »
девочки,может немного не по теме,расскажите какие крабовые палочки вы покупаете?а то они в последнее время совсем перевелись
Беру "Водный мир", другие, как по мне суховаты  ::)
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

meri

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
  • 0730517129 марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5422 : 10 Листопада 2017, 10:21:55 »
Беру "Водный мир", другие, как по мне суховаты  ::)
+1  тоже только эту марку вот вчера купила пачку на салатик так ничего, а вот на развес мне вообще не нравятся  :negative:
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

светлаша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 485
  • Спасибо: 38
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5423 : 10 Листопада 2017, 11:29:35 »
+1  тоже только эту марку вот вчера купила пачку на салатик так ничего, а вот на развес мне вообще не нравятся  :negative:
на развес,они вообще никакие
спасибо девочки за ответы :daisy:

LadyN

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5424 : 10 Листопада 2017, 15:00:39 »
девочки,может немного не по теме,расскажите какие крабовые палочки вы покупаете?а то они в последнее время совсем перевелись
Только vici. Вообще да, стараюсь уже ничего с ними не готовить. Лучше уже креветки или какой-нибудь рыбный салатик. И консервы уже никакие не берем, кроме некоторых производителей печени трески и шпрот пр-ва Латвии, все сейчас  :negative:
Покупаем скумбрию горячего копчения в салаты, ну и селедку в шубу  :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5425 : 10 Листопада 2017, 15:06:07 »
я вчера ТАК селедки захотела.просто картошки с селедкой
и столько в ней глистов было :o
честно признаюсь-впервые столкнулась.на форуме часто читала.всегда-всегда ее тщательно проверяю. разделываю сама на филешки. а вчера вот познакомилась
феее.селедки я больше не хочу :wacko:


LadyN

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5426 : 10 Листопада 2017, 15:11:04 »
я вчера ТАК селедки захотела.просто картошки с селедкой
и столько в ней глистов было :o
честно признаюсь-впервые столкнулась.на форуме часто читала.всегда-всегда ее тщательно проверяю. разделываю сама на филешки. а вчера вот познакомилась
феее.селедки я больше не хочу :wacko:
:o
А я еще не встречала  :wacko:

rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1792
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5427 : 10 Листопада 2017, 17:23:44 »
Только vici. Вообще да, стараюсь уже ничего с ними не готовить. Лучше уже креветки или какой-нибудь рыбный салатик. И консервы уже никакие не берем, кроме некоторых производителей печени трески и шпрот пр-ва Латвии, все сейчас  :negative:
Покупаем скумбрию горячего копчения в салаты, ну и селедку в шубу  :)

Мы тоже искали альтернативу палкам. Пробовали кальмары, но у меня не сложилось их готовить-всп резиновые были. Пока тоже берём или водный мир или vici. На развес беее...
А селедка мне лет 10 назад такая попалась с "пассажирами". Тоже думала не буду есть ее вообще. Но попустило ^-^
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5428 : 10 Листопада 2017, 18:18:59 »
кальмары резиновые-потому что Вы не правильно их варите ;)
инет то минуту. то 3 пишет :walldash:
вообще. в идеале.их ошпарить кипятком надо
я довожу воду до кипения. бросаю тушку. считаю до 10 и шумовкой вынимаю. Надо дождаться как вода закипит-тогда бросать следующую тушку
мягкий.вкусны.ни разу не резиновый.и не скукоживается. а то если варить минуту или три-от него ничего не останется ;D


rudik77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1792
  • Спасибо: 305
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5429 : 10 Листопада 2017, 18:21:46 »
кальмары резиновые-потому что Вы не правильно их варите ;)
инет то минуту. то 3 пишет :walldash:
вообще. в идеале.их ошпарить кипятком надо
я довожу воду до кипения. бросаю тушку. считаю до 10 и шумовкой вынимаю. Надо дождаться как вода закипит-тогда бросать следующую тушку
мягкий.вкусны.ни разу не резиновый.и не скукоживается. а то если варить минуту или три-от него ничего не останется ;D

Вот спасибо. :daisy: Попробуем так. Кипятком ошпаривать боялась. Как-то мало мне термической обработки.  ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kupi.cn.ua