кто знает хороший и провереный рецепт творожной запеканки?
Спасибо за вопрос ))) Уже месяц заставляю себя поделится СУПЕРСКИМ рецептом творожной запеканки (проверено, семья в восторге - очень нежная, воздушная), да все некогда, а тут сам Бог велел написать
(рецепт нашел муж в просторах Инета, и он же впервые ее приготовил):
потребуется: 1. 5 яиц
2. 700-800 г мягкого творога
3. 250 г сметаны
4. 1,5 ст сахара
5. 3 ст л крахмала
- аккуратно отделить белки от желтков
- белки взбить до густоты (напомню, что ни грамма воды не должно попасть в белковую массу до и во время ее приготовления), затем постепенно продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать стакан сахара
- в другой посудине тщательно перемешать (я помогаю себе блендером) желтки, творог, сметану, 0,5 ст сахара и крахмал до однородной массы
- аккуратненько в большой посудине (поскольку объем приличный) перемешать белковую и желтковую массу, переложить все в мультю (я не смазываю донышко ничем, отлипает и так), разровнять верхушку теста, выставить программу "Выпечка" на 65 мин и идти гулять )))
Мультю не открывать ни во время приготовления, ни на протяжении часа после (говорят, запеканка осядет, если открыть, но я не рисковала открывать мультю, поэтому сантиметров 8 в высоту получалось, и не оседала). Лично я после того как мультя переходит в режим подогрева выключала ее, выдергивала из сети - но крышку не открывала. В оригинале рецепта девочка писала, что она вообще ставила на ночь печься, а утром вставали и ели шикарнейший десерт - но на ночь оставлять я не решилась. Приятного аппетита