Кекс с вишней/черникой/смородиной и пр.:
Мультя DEX-50
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт (я брала 2шт.)
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак. (брала вроде одни, не помню уже
)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (я заменила содой)
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г (брала чернику замороженную, на глаз)
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму наливаем половину теста, сверху ягоды, заливаем второй половиной теста (я туда добавила какао)
Ставим на выпечку.