КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты
1. рис — 300 гр
2. консерва рыбная я беру тунец чаще в масле — 1 банка
3. лук — 2-3 шт средние+ 3-4 зубчика чесночка
4. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
5. растительное масло
6. соль
7. перец молотый
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Отвариваем рис до готовности. беру кругло зернистый он больше липкий будет яиц то нет и форму будет хорошо держать
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и чесночка и соль.
В фарш для котлет высыпаем черный и душистый молотый перец и ещё один зубчик чесночка через чеснодавку . Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
Приятного вам аппетита !