Добралась и я до написания рецепта печенья
(хотя готовила уже раз 5 его)
Печенье из плавленный сырков. (тающее во рт, получаются как бы слоенное тесто)
Масло. сливочное-200 гр -размягченное
сыр плавленный -2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Мука - около 1 стакана (добавлять постепенно)
**
От себя этого не было в рецепте.: ванильный сахар 1-2 пакетика, корица на кончике чайной ложки. 0,5 ч. ложки разрыхлителя , и сегодня еще натерла цедру апельсина(вкусно, моим понравилось. но по мне лучше можно по экспериментировать с лимоном или вообще без ничего.)
***
1. Сыр натереть на крупной терке
2. К сыру добавить сл. масло -натертое на крупной терке, добавить сахар и ванильный сахар
3. Всю массу растереть силиконовой лопаткой
4. В муку добавить разрыхлитель. и корицу перемешать добавить остаток муки и все постепенно добавлять к тесту,. замесить мягкое тесто.
5. Тесто раскатать и вырезать фигурки(тесто не сильно липнет, поэтому раскатывается хорошо, на стол добавьте при возможности немного муки, но не забивайте тесто мукой. )
**Я пеку на силиконе, поэтому обмакивает печенье с обеих сторон и выкладываем на противень. если на бумаге с одной стороны(так как может прилипнуть)
Выпекать до золотистой цвета снизу и вверху
Печенье очень вкусное получается и ароматное, и на среза похоже на слоенное чем то