Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
Приготовила сегодня!Тесто изумительное!Легкие,воздушные капы  :super:
В начинку положила лимонный курд ( рецепт от Андрея (andychef))
Сверху итал меренга.
Вопрос:крем подсохнет или будет таким липким?Что-то он мне не очень  ???  Форму держит,но сладкий слишком и липкий.
Крем подсохнет, таким липким он не будет. Я еще себе мужу на ДР купила газовую горелку ;D на рынке за 100 грн ( или за 150, но вроде за100) и обжигаю все что можно только обжечь  :D
На днях буду делать торт для свекрови , если выйдет ,то буду хвастаться. Торт будет бисквит с лимонным курдом чередуя со взбитыми сливками, снаружи итал. меренга и горелкой задекорю

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 1352
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
девочки, срочно подскажите  :girlsmile:
испекла только что торт три встречи (три коржа: орехи, мак, изюм)
никогда его не пекла и только раз угощали - не помню, какой там был крем, но у меня в рецепте написано: манка+масло+сгущенка.
вопрос: сгущенка сырая или вареная?
была уверена, что вареная, но отец меня сбивает с толку - говорит, что сырая  :-\

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
девочки, срочно подскажите  :girlsmile:
испекла только что торт три встречи (три коржа: орехи, мак, изюм)
никогда его не пекла и только раз угощали - не помню, какой там был крем, но у меня в рецепте написано: манка+масло+сгущенка.
вопрос: сгущенка сырая или вареная?
была уверена, что вареная, но отец меня сбивает с толку - говорит, что сырая  :-\
сырая))
крем моего детства  ;D ,только в него еще цедру лимона нужно

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Девочки,вот мой тортик на 1-2-3 который покосился из-за высоты и я его спасала внешним видом :wacko: хотела как у Ксании но первый раз кондитерский шприц в руках держала и вышло "я тебя слепила из чего было"


linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Вчера спекла тортик
коржи - торт на 1-2-3 по енди шефу, промазала сливочным кремом и вишня

Ксания, как вы так красиво украшаете торт, какой насадкой?? :-\
И еще вопрос по капкейкам (я их никогда не пекла) - это надо покупать как я поняла одноразовые бумажные формочки, а их вставлять в специальную метал.форму или просто на противень их ставить??
« Останнє редагування: 06 Січня 2018, 13:21:09 від linxi1 »

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 1352
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
сырая))
крем моего детства  ;D ,только в него еще цедру лимона нужно
да, уже сделала) думала без лимона, но с лимоном супер получился  :super:

только, как оказалось, торт совсем не тот, на какой я думала  :cray2:

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
да, уже сделала) думала без лимона, но с лимоном супер получился  :super:

только, как оказалось, торт совсем не тот, на какой я думала  :cray2:
я сейчас как раз испекла на 1-2-3, а завтра перемажу его кремом как у вас, но без сгущенки. Люблю этот крем с детства, мама всегда с лимоном делала, вкуснота и не скажешь, что там манка

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
У мене сьогодні був дебют по збиванню вершків. Думала і міксер в руках задимить. Добре, що ще один був, добивала вже іншим. Не скажу, що ще колись захочу це повторити. Хоча, може, коли спробую торт, то зміню думку))
Ще є одна в мене біда - прикрашати торти. Шопопало. Та й обладнання спеціального немає, просто скрутила пергамент і видавлювала так крем. Треба якось псіхануть і прикупити якихось шприців чи шо там... А так і показати соромно свій витвір. У вас усіх така краса...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
У вас усіх така краса...
И у вас скоро так будет,  :daisy: немного опыта купить мешок+ насадки и все будет. все так готовили и учились и учатся до сих пор
***
Тоже сегодня спекла на 1-2-3 . лежит в пленке ждет перемазывания. но без крема только ганаш сверху и все , Для  меня он и так кажется хорош без пропитки
***
Еще раз напишите пожалуйста. как там нужно пропитывать апельсиновым соком его с чем то нужно смешивать еще типа сахар или так просто пропитать и все, и потом еще нужен какой то крем?   :wacko: ??? уже на следующий раз попробую так приготовить
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Ксания, как вы так красиво украшаете торт, какой насадкой?? :-\
И еще вопрос по капкейкам (я их никогда не пекла) - это надо покупать как я поняла одноразовые бумажные формочки, а их вставлять в специальную метал.форму или просто на противень их ставить??
Да бумажные ставить в форму если хотите. я лично не вставляю, + есть еще часто продается силиконовые формочки в АТБ или так раздельно они идут. но у меня на листе, они немного меньше размером идут . чем допустим металлическая форма, немного шире они и больше по размеру получаются
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
дайте, пожалуйста, рецепт крема с манкой, сгущенкой и маслом

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
дайте, пожалуйста, рецепт крема с манкой, сгущенкой и маслом
Я делаю так .На 0.5 литра молока сварить манку  , остудить .Взбить 1 пачку сливочного масла + добавляем по 1 ложке  манную кашу  .В конце добавляем 1 банку сгущенки.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
Я делаю так .На 0.5 литра молока сварить манку  , остудить .Взбить 1 пачку сливочного масла + добавляем по 1 ложке  манную кашу  .В конце добавляем 1 банку сгущенки.
манку жидкую? или какой консистенции?

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
манку жидкую? или какой консистенции?
Когда  какая получится , но не
жидкую  . Средняя или густая консистенция 

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3753
  • Спасибо: 849
дайте, пожалуйста, рецепт крема с манкой, сгущенкой и маслом
у меня крем без сгущёнки, но принцип тот же.

Манная крупа — 7 ст.л.
Молока — 750 мл
Масло сливочное масло — 200 г
Сахар — 0,5 ст.

Доводим до кипения 500 мл молока с сахаром.

Отдельно смешиваем манную крупу с оставшимся молоком. Тонкой струйкой вливаем молочно-манную массу в кипящее молоко. Варим до готовности манной каши, она получится достаточно густой. Отставляем в сторону для охлаждения.

Мягкое масло порциями добавляем в манную кашу и взбиваем до получения пышного крема. В самом конце добавляем коньяк и апельсиновую цедру (по желанию).
« Останнє редагування: 06 Січня 2018, 17:49:15 від Kurabiye »

Kupi.cn.ua