Все понравилось. Спасибо! На 18-е мне запишите 2л молока, 0,5л сметаны, 1,5л сыроватки. Наверное, молоко и сыроватку в балсанки, а то тяжело нести.
Рецепт домашнего сыра, как обещала:
1кг творога + 1л молока (когда приспособилась, то заменяла на кефир, только свежий). = кипятиь 5 минут.
Отцедить на марлю или плотное сито(эту сыроватку можно потос на блины или в выпечку). Добавить 50-70г сливочного масла, 1 яйцо, 1ч.л. соды(гашеной), 1ч.л. соли(без верха).
Кипятить, помешивая(пристает очень) 15 минут. Выложить на целофан, свернуть колбаской = остыло и в холодильник.
Получается очень вкусный. Детям очень нравится, едят с удовольствием. На горячие бутерброды и пиццу подходит, так конечно не тянется как магазинный, но вкусно и натурально. Можно экспериментировать: добавить немного зелени или специй.
Пробуйте, надеюсь понравится.