Дам рецепт вкусного соуса. Может найдутся любители)).
"Ткемале" (соус из алычи).
*2 кг алычи
*20 г соли
* головка чеснока
*1-2 красных острых перца
*50 г кинзы
*пучок стеблей укропа
1 ч.л. кориандра
*подсолнечного масла
Алычу уложите в кастрюльку и тушите, пока не потрескается кожица.
Протрите алычу через дуршлаг, таким образом отделив кожицу и косточку. Положите на дно кастрюльки свернутые стебли укропа и вылейте на них фруктовое пюре. Доведите массу до кипения, затем снимите ее с огня.
Добавьте пропущенные через мясорубку чеснок, кинзу, кориандр, перец и укроп. Посолите.
Разлейте соус по бутылкам, оставив 5-7 мм до края горлышка. Остаток заполните подсолнечным маслом. Закупорьте бутылки. Ткемале может храниться в темном месте при комнатной температуре 2-3 года.