Алусь, как солишь?
На столько просто, что проще не бывает
На 1 литр воды 100 грамм соли и 1 ч.л. уксуса, кипячу, при желании могу ещё лавровый листик кинуть. Остужаю рассол, хотя когда-то некогда было ждать, залила кипятком, получилась типа горячего соления
Для гостей не сильно презентабельно, так как не резалась ровными кусками, а распадалась, но такая вкусная была.
Рыбу мОю, через жабры вытаскиваю все внутренности, не разрезая брюхо и ложу в ёмкость (у меня есть такая овальная утятница из жаропрочного стекла, туда как раз две рыбины ложится, типа "вальтом"
, заливаю рассолом, крышку переворачиваю вверх дном, она получается как бы прижимает рыбу в рассол, и в холодильник на два дня.
Вкуснее магазинной получается, и целая, и без кишек внутри.