Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 385356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #75 : 19 Лютого 2010, 22:18:06 »
Девочки, что-то меня поперло!!!
да, красота неописуемая  :D у меня такие шедевры делать не получилось бы... :-X
А вы попробуйте! Уверена, что получится! Все рецепты есть в инете, или я могу рассказать как делать..
а Вы сами делаете мастику?


anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #76 : 19 Лютого 2010, 22:21:56 »

А вы попробуйте! Уверена, что получится! Все рецепты есть в инете, или я могу рассказать как делать..
Расскажите пожалуйста, я на 8 мая малому предворительно заказала торт, а до этого хотелось бы и самой попробовать что-то слепить :) или хотя бы ссылочку, где можно почитать. Спасибо

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #77 : 19 Лютого 2010, 22:38:44 »
Да, все сама делаю...мастику тоже.
я делаю так - беру машмеллоу(жевательный зефирчик) примерно 100 гр, растапливаю его на водяной бане или в микроволновку на секунд 15-20 пока не растопится и не набухнет в 2 раза, затем в эту массу добавляю сахарную пудру, 1,5-2 стакана и вымешиваю пока не перестает прилипать к рукам, потом на полчаса в холодильник и все, можно раскатывать...лепить.Если надо цветной, до того как ставить в холодильник подмешиваете пищевой краситель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou
вот ссылочка если я не понятно описала....
http://liza-lizon.blogspot.com/2010/02/tort-samolet.html
и ссылочка о том, как работать с мастикой...
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:01:47 від Антошина мама »

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #78 : 19 Лютого 2010, 22:47:42 »
Спасибочки! Надо обязательно попробовать что-нибудь слепить  ;D


Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #79 : 19 Лютого 2010, 23:46:57 »
Крем сметанный, но он внутри, а мастика положена на бисквит, который я смазала абрикосовым вареньем, можно масляным кремом... ничего не поплыло... мастика довольно плотная... украшать сразу, а потом в холодильник и на утро все отлично застынет  ;D

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #80 : 19 Лютого 2010, 23:57:55 »
Спасибо. В понедельник буду пробовать :)
Мастику, которой будете обтягивать не раскатывайте тонко, а то будет видно что под ней, 0,5 см будет в самый раз...и еще, если мастика засохда, застыла, то легко возвращается в мягкое состояние если согреть ее, если кусочек небольшой, можно в руках согреть... детали для украшения нужно сделать заранее и положить сушится... и только вконце украшать торт, детальки крепятся и соеденяются зубочистками...вот вроде все...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #81 : 20 Лютого 2010, 21:00:44 »
для тех, кто заитересовался мастикой.смотрите, что я нашла
http://www.greenmama.ru/nid/2439668/
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:02:47 від Антошина мама »


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #82 : 20 Лютого 2010, 21:42:43 »
Девочки, а где вы покупали пищевые красители? Сегодня смотрела, и в Экомаркете, и в Союзе и нигде не нашла или я смотрю не туда... :-X


Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #83 : 20 Лютого 2010, 23:36:55 »
Я тоже все супермаркеты просмотрела, нигде нет...нашла только 2 цвета на рынке, на Боевой...но можно подкрашивать соком свеклы...шпината, какао....

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #84 : 20 Лютого 2010, 23:44:12 »
О, точно! А я б и не додумалась... ??? Посмотрю еще завтра на хитром, может все-таки найду... ::)


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #85 : 22 Лютого 2010, 16:13:42 »
жёлтый-куркума и шафран.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #86 : 23 Лютого 2010, 10:34:40 »
Лора, а на тортик мона глянуть?  :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #87 : 23 Лютого 2010, 11:45:31 »
жёлтый-куркума и шафран.







простите за идиотский вопрос:надо с каплей воды развести, или так, в порошковом виде всыпать??? :-\


Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #88 : 23 Лютого 2010, 15:39:30 »
если после микроволновки сразу всыпаете, то думаю можно и сухой...

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #89 : 25 Лютого 2010, 21:16:50 »
Зеленкой нельзя подкрашивать.... :(

Kupi.cn.ua