Девочки, кто бейлиз делал, он долго должен настаиваться? может где-то пропустила, но перечитать заново столько страниц уже не осилю , а так хочется вкусняшки. спасибо
1 Бейлиз 300 мл водки
500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
6-7 яичных желков (домашних)
1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный) (хороший)
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа Способ приготовления
Проверенный годами, мой любимый ликерчик.
Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.