Ира, так и нам покажи фото и рецепты!
А вообще очень интересно, как это "вызревает"? Для меня выпечка самая вкусная свежая.
Но интересно очень, нужно вдохновение черпать...
https://mamaguru.cz/53794 ну например вот. Рецепты - я сама пекла раз в жизни только и не помню. Пекла ванильные рогалики , это самая классика , рождественской выпечки огромное множество видов , но ванильные рогалики должны быть в любом случае. А как оно так долго храниться , я прям не знаю. Возможно из-за того , что во многих рецептах используют мёд , ром , и муку берут часто спельтовую ( та которая на жерновах делается ) . Но факт , что со временем выпечка только вкуснее , например пряники медовые сразу после выпечки такие дубовые ,,что зубы сломать можно, вызревают в течении пары недель и только тогда мягкие становятся. Потом они опять черствеют , но не портятся , их можно есть. Из-за меда наверное так , всё-таки естественный консервант.
Я уже пару лет пеку с дочкой рождественские штоллены и вот их пекут заранее,чем дольше они постоят,тем вкуснее) это правда
Ага , в Чехии тоже штолен пекут , всё-таки граница недалеко , так и немецкие традиции там проскакивают. Правда называется он не штолен , но это штолен. ))) Вылетело из головы название . И да , пекут заранее , но уже ближе к рождеству , не за месяц.