Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация. Рецепты  (Прочитано 105924 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5445
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #300 : 13 Липня 2021, 16:17:33 »
На литр воды 2 ст.л.соли
Я вот пару дней назад тоже малосолила,капец,какие невкусные вышли :negative: все как обычно,но огурцы  какие-то горькие и твердые получились
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Svitlanas

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 556
  • Спасибо: 183
  • Стать: Жіноча
  • Ноль6три5семь0781семь
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #301 : 29 Липня 2022, 09:57:16 »
Подскажите пожалуйста, замолосолила огурцы пол капроновой крышкой, сейчас хочу их закатать пол металлическую. Никогда не закатывала. Напишите пожалуйста, нужно ли стерилизовать банки, и т.д.Заранее спасибо!

ВикторияВик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 762
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
  • 0956704280 0635207399
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #302 : 29 Липня 2022, 11:17:17 »
Подскажите пожалуйста, замолосолила огурцы пол капроновой крышкой, сейчас хочу их закатать пол металлическую. Никогда не закатывала. Напишите пожалуйста, нужно ли стерилизовать банки, и т.д.Заранее спасибо!
Я сливаю воду, кипячу воду минут 10-15 от начала закипания , снимаю пенку и закатываю. Все, да рассол мутный и иногда внизу белый осадок, но мне с белым осадков даже вкуснее. Некоторые сливают рассол, заливают кипяченой водой, я так не замарачиваюсь

Svitlanas

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 556
  • Спасибо: 183
  • Стать: Жіноча
  • Ноль6три5семь0781семь
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #303 : 30 Липня 2022, 21:17:55 »
Я сливаю воду, кипячу воду минут 10-15 от начала закипания , снимаю пенку и закатываю. Все, да рассол мутный и иногда внизу белый осадок, но мне с белым осадков даже вкуснее. Некоторые сливают рассол, заливают кипяченой водой, я так не замарачиваюсь
Спасибо!
А листья остаются в банке? Кипятить только рассол?Банки нужно стерилизовать?
« Останнє редагування: 30 Липня 2022, 22:19:57 від Svitlanas »

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #304 : 05 Серпня 2022, 16:21:50 »
я просто доводжу росол до кипіння, заливаю банки і закатую. Все, що в банку клала, там залишається.

ВикторияВик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 762
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
  • 0956704280 0635207399
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #305 : 05 Серпня 2022, 16:55:43 »
я просто доводжу росол до кипіння, заливаю банки і закатую. Все, що в банку клала, там залишається.
я так само роблю, але навіть не укутую. Але кипячу росол хвилин 10-15

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #306 : 08 Серпня 2022, 21:05:02 »
так і я не укутую  ;) закатую - закриваю ключем закаточним  ;D

annushka94

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 146
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #307 : 03 Вересня 2022, 21:42:26 »
Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных маринованных или, наверное, правильно назвать, кислых помидоров. Под капроновой крышкой чтобы, без уксуса, и хранить в холодильнике.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #308 : 04 Вересня 2022, 18:37:03 »
Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных маринованных или, наверное, правильно назвать, кислых помидоров. П
Такой только у меня, сегодня еще до закрывала
--
Помидоры соленные
 на 2 кг помидоров 3 -л банка
Укроп (зонтики), смородина лист, вишня лист  где то по 5-7 штук на банку. Чеснок где то 3-5 зубка
Рассол:
2 ст л. сахара,
1 ст. л соли,
1 ст. л сухой горчицы.
Развести смесь холодной водой из под крана. И залить банки, там все рано будет остаток только воду добавляете и все,   еще раз размешиваете и доливаете, можно банку слегка провернуть чтобы хорошо все распределилось под капроновую крышку и в холод /погреб, готовим обычно в такое время, кушаем где то в декабре, как то раньше не доставали 
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

annushka94

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 146
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #309 : 04 Вересня 2022, 22:16:51 »
Спасибо большое! 💐

Kupi.cn.ua