Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кондитерское оборудование и ингредиенты – залог приготовления качественных изделий  (Прочитано 4073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча

Приготовление кондитерских изделий – отдельное направление кулинарного искусства, для освоения которого недостаточно обычной посуды, бытовой техники. Профессионалы используют специальное оборудование, которое существенно упрощает и ускоряет работу, позволяет получить нужный результат. Его использование помогает создавать настоящие шедевры, которые будут радовать родных и близких на любом семейном мероприятии. Оценить ассортимент востребованного инвентаря и ингредиентов для кондитера предлагает магазин "Лавар".


Какие требования предъявляются к кондитерскому инвентарю


Инвентарь для кондитера должен быть функциональным и полностью безопасным. К такому оборудованию предъявляют несколько основных требований:



  • материал – инструменты для приготовления тортов, булочек производятся из экологичного сырья;

  • конструкция – эргономичные приспособления обеспечивают комфортную и быструю работу;

  • качество – принадлежности служат долго, не портятся из-за воздействия внешних факторов;

  • наличие дополнительных функций, повышающих удобство приготовления кондитерских изделий.


Многие кондитерские изделия просто невозможно приготовить без специального оборудования. К нему относят бумажные, силиконовые формы, предназначенные для выпечки тортов, кексов, пирогов. Эти приспособления часто имеют раздвижную конструкцию, упрощающую извлечение готового продукта. В эту же категорию включают емкости для шоколада, лопатки, кисти и валики, распылители пищевых красителей, профессиональные насадки, ножи-роллеры и многое другое. Полный комплект таких инструментов позволяет выпускать блюда с дизайнерским оформлением, которые с удовольствием заказывают на различные праздники.


Назначение ингредиентов для кондитерских изделий


Дополнительным условием приготовления качественных кондитерских изделий является использование специальных ингредиентов. К ним относят компоненты для регулирования вкуса – ароматизаторы, подсластители и кислоты. Улучшить внешний вид готового блюда помогают глазирователи и красители. Для повышения сохранности продуктов применяют консерванты, антиоксиданты и другие вещества. С целью регулировки консистенции запасаются стабилизаторами, эмульгаторами, загустителями, пенообразователями. Указанные добавки находятся в свободной продаже, поэтому их можно приобретать для проведения кулинарных экспериментов в домашних условиях.


ThickRoof

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 0
Очень хороший магазин, но цены там немного дорогие.Я точно такие же товары для повара кондитера в интернет-магазине la-torta покупаю , еще и со скидкой)

Lueryav

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 2
А я рекомендую купувати на Торгоборуд. Там холодильні столи, наприклад, дешевші, ніж будь-де - https://torgoborud.com.ua/ua/Holodilni-i-morozilni-stoli.html Та й інше обладнання теж.

Kupi.cn.ua