Вот на этом сайте можно прочитать для чего используется солевая грелка и почему их столько видов
http://grelka.*vitae*.kiev.ua/interesting/1/ (звездочки убираем)
Солевая грелка - источник моментального лечебного тепла. При изготовлении грелки используются только экологически чистые материалы.Солевой раствор - нетоксичный раствор соли, используемый в пищевой промышленности и медицине.
Особенности грелок:
* просты в использовании
* мгновенно разогреваются до температуры +54 oС.
* держат комфортную для тела температуру от 30 до 60 минут (в зависимости от размера грелки)
* могут использоваться как холодный компресс
* не вызывают ожогов и раздражений
* выдерживают более 2000 тепловых часов
Способ применения:
Нажмите активатор со стороны металла пальцем. Обращаем Ваше внимание на следующие недоразумения, которые могут возникнуть при первых возможностях использования грелки: правильно нажимайте на металлическую мембрану, с широкой стороны металлического пускателя. При нажатии Вы должны услышать счелчок, если Вы его не услышали, значит недостаточно сильно нажали. Можно использовать для включения грелки карандаш (мягкой стороной).После кристаллизации раствора равномерно разомните грелку. Поместите грелку на болезненную или замерзшую область тела.
Способ восстановления:
После использования оберните грелку в тканевую салфетку и кипятите в течение 10 - 15 минут до полного растворения кристаллов (нельзя. чтобы грелка соприкасалась со стенками посуды)
Грелка снова готова к применению.
Способ применения в качестве холодного компресса:
Поместите грелку на 30 - 40 минут в морозильную камеру холодильника.
Приложите к больному месту.
Противопоказания к применению:
а) беременность;
б) открытые раны;
в) гнойники;
г) онкология;
д) острые воспалительные процессы.