Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация. Рецепты  (Прочитано 106349 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 460
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #210 : 07 Серпня 2017, 19:50:33 »
Юля, вот рецепт, знакомая готовит постоянно, говорит, что если съедать зимой по ложке , то никакой грипп не страшен)
Сырая аджика ,которую можно хранить всю зиму в холодильнике, варить не надо.Кладезь витаминов.

Итак,ингредиенты на 3 литра аджики:

Помидоры-2,5 кг
Чеснок - 300 грамм
Перец красный болгарский - 0,5 кг
Острый стручковый перец - 150 грамм
Хрен - 150 грамм
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
https://www.youtube.com/watch?v=7w9u6JpPTIk
Ирочка, благодарю, обязательно закрою ) :daisy:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #211 : 08 Серпня 2017, 07:57:36 »
девочки, а подскажите рецепт аджики, такой нереально острой, что б аж глаза вылазили  :D :o
Гострий червоний перець+часник+насіння коріандру - перекрутити на м'ясорубці, підсолити за смаком. Можна чайну ложку томатної пасти дати, але я роблю без неї. Зберігати в холодильнику. Найбільше схожа на кавказьку аджику і дуже гостра)))
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 460
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #212 : 08 Серпня 2017, 10:26:16 »
Гострий червоний перець+часник+насіння коріандру - перекрутити на м'ясорубці, підсолити за смаком. Можна чайну ложку томатної пасти дати, але я роблю без неї. Зберігати в холодильнику. Найбільше схожа на кавказьку аджику і дуже гостра)))
:daisy:
и такого накручу . спасибо!
а то перца красного насадила столько, что теперь не придумаю куда деть  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #213 : 08 Серпня 2017, 13:29:54 »
:daisy:
и такого накручу . спасибо!
а то перца красного насадила столько, что теперь не придумаю куда деть  :D
Продавай)))
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 460
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #214 : 08 Серпня 2017, 13:51:05 »
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #215 : 08 Серпня 2017, 23:09:11 »
:daisy:
и такого накручу . спасибо!
а то перца красного насадила столько, что теперь не придумаю куда деть  :D
Добрый вечер!Попробуйте сделать на зиму вот такой перчик:http://forum.say7.info/topic45632.html . ::)

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 460
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #216 : 09 Серпня 2017, 10:48:29 »
Добрый вечер!Попробуйте сделать на зиму вот такой перчик:http://forum.say7.info/topic45632.html . ::)

благодарю Вас. по описанию вообще ..что-то ну оочень вкусное  :daisy:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #217 : 09 Серпня 2017, 15:23:27 »
благодарю Вас. по описанию вообще ..что-то ну оочень вкусное  :daisy:
Меня угощали таким перчиком.Мне понравилось.Только перчик должен быть не сильно острым.Тут еще на форуме почитайте http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html :beer:

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #218 : 12 Серпня 2017, 14:49:44 »
Дівчата, хто закривав баклажани в аджиці, у вас вони ціленькі? В мене якась каша вийшла
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 588
  • Спасибо: 220
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #219 : 12 Серпня 2017, 16:43:16 »
Дівчата, хто закривав баклажани в аджиці, у вас вони ціленькі? В мене якась каша вийшла
Наверное долго варили, у меня баклажаны кубиками так и остались.

Другая

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 60
  • ☏ 063семь667700
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #220 : 22 Серпня 2017, 23:38:53 »
Девочки, подскажите пжл, с зеленых и желтых помидорок, что сделать? Уж очень большой урожай. :girlsmile:
Соусы, кетчупы? А зеленые просто в баночки? :-\ Никогда такого не делала...

eco-s0

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 134
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #221 : 23 Серпня 2017, 07:53:55 »
Девочки, подскажите пжл, с зеленых и желтых помидорок, что сделать? Уж очень большой урожай. :girlsmile:
Соусы, кетчупы? А зеленые просто в баночки? :-\ Никогда такого не делала...

Есть рецепт салата из зелёных помидор. Мне нравится. http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-kraski-oseni/
« Останнє редагування: 23 Серпня 2017, 07:58:17 від eco-s0 »
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

eco-s0

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 134
  • Стать: Жіноча
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #223 : 23 Серпня 2017, 18:29:30 »
Девочки, подскажите пжл, с зеленых и желтых помидорок, что сделать? Уж очень большой урожай. :girlsmile:
Соусы, кетчупы? А зеленые просто в баночки? :-\ Никогда такого не делала...
Из желтых помидор можна сделать: Чесночный соус с жёлтых помидор

2 кг жёлтых помидор перемолоть на мясорубку или блендером, проварить 30 минут до выпаривания влаги.
 Добавить 0.5 кг сладкого оранжевого (жёлтого) перца (перемолоть на мясорубку или блендер) и 5 луковиц (тоже перемолоть через мясорубку или блендер). Варить 30 минут.
 Добавить: 200 гр сахара, 1.5 ст. л. соли,1 ч. л. перца чёрного молотого, пачку приправы "Кари", 200 гр чеснока, тёртого вдоль на крупной тёрке, и 100 гр уксуса ( можно и немного больше, жёлтые помидоры очень сладкие).
 Проварить 15 минут и закатать в стерильные баночки. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Алинка -!!!!

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 136
  • Стать: Жіноча
  • 063654один76два
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #224 : 24 Серпня 2017, 22:50:59 »
Девочки,подскажите закрывала сегодня помидоры по рецепту из интернета и там на 1 литр воды нужна чайная ложка уксусной эсенции ,а я не поняла и положила чайную ложку уксуса,что делать теперь не знаю ,это же совсем мало ,да ? Взорвут?
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Kupi.cn.ua