Ходим почти год. Боялась раньше отдавать, наверное перед неизвестностью))) жаль детку было вообще куда-то отдавать особенно после 2 лет проведенных с нянями. в сад мы ходим отвратительно просто, постоянно плачет, к пятнице вообще устает!
Рассказ про больных детей, на мое удивление оказался мифом, или чьим-то бурным воображением))) Я вообще к саду особых требований не выдвигаю, мне лишь бы ребенок был под присмотром, и к нему хорошо относились. Дети обижают, но он у меня парень не промах))) поэтому я не переживаю. Сам кого угодно обидит, за что регулярно отхватывает. Учим, ломаем, воюем. Как и все. Столкнулись впервые с ненормативной лексикой некоторых деток, это конечно проблема родителей, если папа маму сукой дома называет, то , простите, это уже их личные половые дела. Я родителей никогда не поучаю - говорю воспитателю, пусть он разговаривает с родителями. я не из таких мамочек, которые с поучениями лезут в чужую жизнь, и таких не люблю сама. А у нас в группе , к сожалению они есть)))) Одна моего ребенка постоянно достает! Уже бесит просто, но я терплю. Муж сердится, сказал, если не перестанет, то он вмешается. сама понаблюдала за той девочкой - жертвой. Простите, но я никогда не могла предположить что в 4 года ребенок может быть настолько двуличным, прототип будущих отличниц - шестерок. Ну это мелочи, дети они есть дети, есть интеллигенты, мажоры, из бедных семей - все они маленькие, глупые, учатся жить. Все это понятно.
Еда - нормальная. У меня ребенок вообще не едок, накормить его - это победа дня. Поэтому когда в саду он раз хотя бы ест - вообще супер)))) а вечером уже мы с папой изощряемся. Никаких денег с нас не требуют. Ну разве на коктейли, на танцы, пони и тп. ТО что сдаем на всякую чепуху - я только за! Ну кто в бесплатном саду будет вашему ребенку краски, фломастеры, альбомы покупать. А мыть туалеты за что? Я готова сдавать, что бы моему ребенку было хорошо. Многие мамаши на собрание не ходят, что бы не платить!Это верх бычества!Я не понимаю, когда вам пофигу чем ребенок рисует, на каком ковре сидит, какая мебель и тп! как так можно? Плевать на всё, но жаловаться на поборы! За почти год, некоторые даже на подарок воспитателям не скинулись по 20 грн! И сад тут не при чем. Так есть везде и это не правила, а норма жизни. Так было и в моем саду и школе, так будет у наших внуков. Суммы довольно небольшие, что бы так от них бегать и прятаться.
Вообщем сад, как сад. Мне кажется все они одинаковые, просто сами люди разные и требования разные. Вот к примеру 1й сад, такая слава, реклама, а капнули глубже - гниль и коррупция. И опять же , уверена, что найдутся сторонники. Вообщем надо быть проще и человечнее. Все просто: если требуете что-то, то отдавайте взамен. Если не хотите сами участвовать, то и не жалуйтесь. Всегда можно поговорить с заведующей, с воспитателями и найти выход, а не строчить в интернете анонимки, продолжая водить ребенка в сад.