Не надо вешать сразу ярлыки и делать такие поспешные выводы.
На собрания ходила, как бы мне это тяжело не было, но больше не пойду!!! Через 2 месяца после создания ОСББ (как создавалось, об этом напишу позже), на собрании председатель правления заявил, что "у него маленькая зарплата и все вокруг над ним смеются". Работа показана не была. Некоторые люди просто уходили с собрания махнув рукой. На собрания ходит от 7 до 15 человек. И да, я знаю, что ЖЕК ремонтирует. Но если вы читали внимательно, то я писала о прорыве трубы, то есть об аварийной ситуации. И сейчас мне сказали дословно" создали частный жек, вот с ним и разбирайтесь даже если у вас авария".
ОСББ было создано не понятно как. Сейчас некоторые из соседей подымают вопрос о том, чтобы проверили подписи, что большая часть была против, "значит за нас кто-то расписался". Т.к. на собрании, а их было 2 по созданию ОСББ, ходило 6-10 человек из дома где около 450 квартир. Кого знала и спрашивала-никто не хотел, все были против. Сама тоже была против. Через 4 месяца после последнего собрания начали приходить квитанции непонятного содержания с полными ФИО. Первую квитанцию я вообще выбросила, подумав, что это какой-то развод. ОСББ ведь не было создано. Позже появилось объявление, чтобы мусор в мусоропровод не кидали с 7 до 11 утра!!!!! С подписью ОСББ. Вот откуда я узнала о его создании. Хотя 2 собрания до этого никто создавать не хотел. Каким образом подписи собрались не понятно. О третьем и последнем собрании в моем случае, я писала выше.
Может отсутствие воды во всей квартире больше суток при наличии в доме животного и ребенка для вас это и мелкие бытовые вопросы, но мне пришлось вызывать слесаря просто по объявлению. И если замененный им распределительный кран сорвёт когда нас не будет дома и зальёт соседей снизу я ничего не докажу, как и в случае со слесарем ОСББ. Т.к. я выяснила, что ни журнал вызова слесаря, ни какой другой документации по таким вопросам они не ведут. Надо вам слесарь, вот вам телефончик звоните. Все! С ЖЕКом у меня такого мне было. Этот кран мне менял именно ЖЕК, т.к. это распределительный кран.
К слову, с ЖЕКом такого грязного подъезда и лифта не было. Замечания делали не только я, но и другие соседи. Ничего не меняется.
И кстати, мой вопрос состоял в другом. Внимательно прочитайте.