Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 382126 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #15 : 20 Січня 2010, 00:02:11 »
Большой плюс в том, что можно добавить что угодно-чеснок, зелень, чёрный молотый перец, больше-меньше лимонного сока, лук и майонез будет идеален для того блуда или салата, которому предназначен.
Ну и вкус соответственно.
Но на первом месте всё же качество. БЕз этого огромного количества химозы как в магазинном. У меня и сын любит обмакнуть пальчик. Я  считаю ему вполне можно-там нет уксуса, нет сырых яиц и вообще яиц-у нас на них аллергия.
Ну и для кормящих такой вот "экологически чистый" майонез по максимуму подходит.
Да и вообще :) Мы себя не на помойке нашли, чтоб всякую каку кушать :)
п.с. отэто Остапа понесло  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #16 : 20 Січня 2010, 00:12:29 »
Да и вообще :) Мы себя не на помойке нашли, чтоб всякую каку кушать :)
п.с. отэто Остапа понесло  ;D

Все верно! ;D Я вообще как забеременела, так придирчиво стала относиться к продуктам, что покупаю... раньше как-то купила, съели и никакого внимания на состав и т.д., сейчас могу долго выбирать :) У меня муж очень хорошо готовит, надо попросить его сделать домашний майонез  :P


Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 218
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Кулинария
« Reply #17 : 20 Січня 2010, 13:06:37 »
Мне и мужу нравится салат "Водопад ангела":
- копченая куриная грудка (0,5 кг)
- жареные шампиньоны (0,5 кг)
- твердый сыр (0,2 кг)
- помидоры (0,3 кг)
- яйца (3 шт)
- лук жареный (2-3 крупные луковицы)
- листья салата Айсберг (по вкусу)
- жареные кусочки батона (на подсолнечном масле)
- майонез

Все порезать кубиками, примерно 1,5х1,5 см (как получится), все относительно. Кто любит, можно все ингредиенты крупными кусочками порезать, а можно не очень.
Все перемешать или сложить слоями или кучками - кому как больше нравиться.  И гренки лучше ложить перед подачей на стол сверху на салат (не перемешивать), чтоб не размокли от майонеза.

Не очень полезный и довольно дорогой, но очень вкусный  ;).
« Останнє редагування: 25 Вересня 2011, 09:17:50 від Iriska »


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #18 : 20 Січня 2010, 13:13:08 »
Ириска, я слюной захлебнулась!!!
Только уточни мне плиз, как это-
Цитувати
- яйца (0,3 кг)
И ещё-это порядок слоёв описан с 1 по последний? или же это вперемешку?
Кусочки батона-какой величины?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 218
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Кулинария
« Reply #19 : 20 Січня 2010, 13:21:48 »
- яйца (0,3 кг)  ;D ;D ;D

Я изменила
Все в перемешку, кубики примерно 1,5х1,5 см (как получится), все относительно. Кто любит, можно все ингридиенты крупными кусочками порезать, а можно не очень. И греночки лучше ложить перед подачей сверху на салат (не перемешивать), чтоб не размокли от майонеза  :D


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #20 : 20 Січня 2010, 13:31:53 »
Смакота.
Надо будет летом осуществить.
Айсберг-это который в кочанах?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 218
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Кулинария
« Reply #21 : 20 Січня 2010, 13:55:40 »
да


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #22 : 20 Січня 2010, 19:48:03 »
Испекли мы вот такую красоту:
Это ещё сырое тесто


А это уже испеклось
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #23 : 20 Січня 2010, 19:55:14 »
выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли  :)


Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #24 : 24 Січня 2010, 14:55:47 »
Чизкейк (без выпечки)




основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #25 : 24 Січня 2010, 14:56:39 »
Сыр Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками  ;)

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #26 : 24 Січня 2010, 15:05:54 »
Вот еще простой но очень красивый и вкусный рецептик  ;)

Безе с кремом и фруктами



безе:
2 белка
150 г сахара
крем:
150 г сладкого детского сырка
50 мл сливок 33-35%
100 г сахара
фрукты и ягоды:
любые, по вкусу


Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).
Сделать бортики.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.
Добавить сырок, перемешать.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Готовые безе остудить, наполнить кремом.
Выложить фрукты.

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #27 : 24 Січня 2010, 15:12:14 »
Заливные яйца



7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #28 : 24 Січня 2010, 15:16:01 »
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами



5 средних клубней картофеля
10 перепелиных яиц
50 г сыра
соль
перец


Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.
Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #29 : 24 Січня 2010, 15:20:47 »
Печенье «Серпантин»




200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Kupi.cn.ua