Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 352774 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки,  я опять с орешками  :D
В рецептах встречаются 2 варианта начинки: просто варёная сгущёнка и , второй вариант,  варёная сгущёнка взбитая со сливочным маслом.
Кто опытный в этом деле: как вкуснее?

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
"Грибы"
3 яйца взбить со щепоткой соли до пены,
добавить 1 стакан сахара, взбить,
добавить 200 г сметаны/майонеза, 3 столовых ложки мёда, взбить.
Добавить 300 г сливочного масла/маргарина кусочками.
Добавить 6 стаканов муки с 3 чайными ложками разрыхлителя. Смешать. Разделить на две части.
Сделать шарики, слегка приплюснутые выложить на противень и выпекать при 190° до лёгкого зарумянивания. Это будут шапочки.
По количеству шапочек слепить конусы, размером с мизинец. Разрезать вертикально на две части. Разложить на противне и тоже выпекать. Это будут ножки из двух частей каждая (можно выпекать не разрезая, форма будет менее круглой).
Глазурь для склеивания частей: 2 белка взбить со щепоткой соли, добавлять постепенно сахарную пудру и взбивать. Количество пудры зависит от размера яиц. Глазурь должна быть густая (на фото).
Склеить ножки по две половинки, намазав срез. Дать высохнуть около часа.
У шапочек вырезать ямочки для соединения с ножками.
Соединить шапочки и ножки при помощи глазури, дать высохнуть около часа.
Затем в глазурь добавить пару ложек лимонного сока или воды и этой чуть более жидкой смесью обмазать низ шапочек и ножку гриба. Присыпать или обмакнуть в мак. Оставить подсохнуть.
200 г шоколада/глазури, по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла растопить на водяной бане. Регулируйте густоту сами, добавляя шоколад или растительное масло. Обмакивать шапочки в горячую шоколадную массу или обмазывать кисточкой (если более густая). Периодически подогревать глазурь, чтобы легче наносить. Поставить в холодильник на 15 минут для застывания.
Размер грибов 6-8 см. Вышло 30 шт.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Девочки,  я опять с орешками  :D
В рецептах встречаются 2 варианта начинки: просто варёная сгущёнка и , второй вариант,  варёная сгущёнка взбитая со сливочным маслом.
Кто опытный в этом деле: как вкуснее?
мне без масла вкуснее)
Автоскло для різних автомобілів

Татьян@1971

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Спасибо: 93
  • 0937076035 или 0955074365
Девочки,а какой вы крем-сыр используете?
Я тоже беру этот сыр у Леси,взбиваю со сливками,получается очень вкусно,по сладости регулируете сами в звисимости,что готовите.Делаю меренговый рулет,там само бизе сладкое.
Риэлтор АН Практик,поможем купить или продать недвижимость,юридическая консультация.

alinamalina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2360
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Добрый день. Вдруг кому нужна сушилка для зефира и пряников
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164056.0
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8237
  • Спасибо: 1246
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Девочки, дайте проверенный рецепт кексов для детей чтоб сильно не заморачиваться

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Девочки, дайте проверенный рецепт кексов для детей чтоб сильно не заморачиваться
в теме очень много рецептов и все проверенные https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5198801#new
Автоскло для різних автомобілів

Katrin_1988

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 895
  • Спасибо: 522
  • Стать: Жіноча
  • 0991002304- 0938711309
Девочки, подскажите или дайте ссылки, где глянуть: интересуют цветные бисквитные коржи? И ещё как делать бисквит не миндальной муке
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Блины на томатном соке
3 яйца смешать венчиком с 0,5 чайной ложки соли (если делать на солёном магазинном, то соль не добавлять) и 1 столовой ложкой сахара.
Добавить 12 столовых ложек (чуточку с горкой) муки и 2 столовых ложки крахмала (у меня кукурузный), 70 мл растительного масла, 250 мл томатного сока, укроп.
У меня сок домашний, отстоялся и сверху был почти без мякоти, его и отлила на первую пробную партию. Сковородку ничем не смазывала. Блины получились светлые. 10 шт. Попробовать успела только один, остальные были съедены сразу как попадали на тарелку со сковородки.
Вторая, уже двойная, партия была на соке с мякотью. Рецептуру пришлось чуть изменить, так как тесто стало гуще.
Количество сока с мякотью 330 мл, растительного масла 100 мл, соли 2/3 чайной ложки (добавляйте по вкусу). Остальное так же. Получились с более насыщенным цветом.
Если будете делать на магазинном соке, то добавляйте его 250 мл, а потом постепенно, если будет густовато тесто.
Вкусно. Можно со сметаной, с кефиром. Можно намазать паштетом (печеночных, рыбным, овощным) и завернуть рулетом, нарезать ромбиками и подать в виде закуски. Можно в средину так же какой-то салат с майонезом (например: яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез). Можно натереть сыр (при желании к сыру добавить все что хочется) на каждый блин, сложить стопкой - запечь в фольге или в форме = будет закусочный пирог. Вариантов много.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2021, 14:08:27 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Хлеб на томатном соке и цельнозерновой муке
В 1л подогретого до теплого состояния домашнего томатного сока с мякотью без соли растворить 25 г прессованных дрожжей,
Добавить 3 столовых ложки сахара, 3 стакана просеянной цельнозерновой муки. Перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 30-40.
Добавить 3 чайных ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки бальзамического (можно яблочный) уксуса, 4 стакана цельнозерновой муки. Лучше 4,5 стакана, чтобы шапочка у буханки была более выпуклой - этот вывод сделала уже после выпечки. Ещё добавила сухой укроп и розмарин.
Вымесить, распределить на три формы (вышло три кирпичика), накрыть и поставить на расстойку в тёплое место. Выпекать 60-70 минут при 200°.
Вышел очень вкусный.
« Останнє редагування: 15 Лютого 2021, 14:09:23 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
S-V-E-T G как всегда не перестаете удивлять :daisy:

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Девочки, кто пробовал в Вареничной "Балувана Галя" - вареники с разными начинками, в том числе и вишня, какое там тесто на дрожжах или соде или разрыхлитель, и на пару их варят? как вы думаете? :)

Tvister

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 22
  • Спасибо: 0
Подскажите, где купить хороший агар?

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1184
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
Подскажите, как можно приготовить смесь из сухофруктов и орехов, чтобы не как паста была, ложкой есть, а более плотная, чтобы форму держала? Может как-то уварить или что-то добавить для твердости?  :-\

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 153
  • Стать: Жіноча
Добрый вечер. Испекла сегодня пирог, очень понравился.
Продукты: 2яйца,  1 стакан сахара (всбиваем),  1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 100 г масла растительного, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан ягод (брала замороженную вишню). Все перемешать и выпекать минут 40.

Kupi.cn.ua