"Грибы"
3 яйца взбить со щепоткой соли до пены,
добавить 1 стакан сахара, взбить,
добавить 200 г сметаны/майонеза, 3 столовых ложки мёда, взбить.
Добавить 300 г сливочного масла/маргарина кусочками.
Добавить 6 стаканов муки с 3 чайными ложками разрыхлителя. Смешать. Разделить на две части.
Сделать шарики, слегка приплюснутые выложить на противень и выпекать при 190° до лёгкого зарумянивания. Это будут шапочки.
По количеству шапочек слепить конусы, размером с мизинец. Разрезать вертикально на две части. Разложить на противне и тоже выпекать. Это будут ножки из двух частей каждая (можно выпекать не разрезая, форма будет менее круглой).
Глазурь для склеивания частей: 2 белка взбить со щепоткой соли, добавлять постепенно сахарную пудру и взбивать. Количество пудры зависит от размера яиц. Глазурь должна быть густая (на фото).
Склеить ножки по две половинки, намазав срез. Дать высохнуть около часа.
У шапочек вырезать ямочки для соединения с ножками.
Соединить шапочки и ножки при помощи глазури, дать высохнуть около часа.
Затем в глазурь добавить пару ложек лимонного сока или воды и этой чуть более жидкой смесью обмазать низ шапочек и ножку гриба. Присыпать или обмакнуть в мак. Оставить подсохнуть.
200 г шоколада/глазури, по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла растопить на водяной бане. Регулируйте густоту сами, добавляя шоколад или растительное масло. Обмакивать шапочки в горячую шоколадную массу или обмазывать кисточкой (если более густая). Периодически подогревать глазурь, чтобы легче наносить. Поставить в холодильник на 15 минут для застывания.
Размер грибов 6-8 см. Вышло 30 шт.