Девочьки ,давайте обмениватся рецептиками на Новый год и как красиво украсить блюда
Вот что нарыла в инете . Салата "Огненный конь"Ингредиенты:4 вареные в мундире картофелины
300 г шампиньонов
2 куриных филе
3-4 яйца
200 г твердого сыра
2 репчатые луковицы
3-4 моркови,соль и перец по вкусу,майонез,растительное масло для жарки. Для украшения:маслины или темный виноград,копченый сыр косичкой,зеленый лук,чернослив.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.Слои следует разместить в такой последовательности:картофель,куриное филе,грибы с луком,яйца,сыр,морковь
Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.