Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Душевный подход к выбору чая  (Прочитано 3501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча
Душевный подход к выбору чая
« : 06 Серпня 2013, 11:41:25 »

Когда думаешь о чае, в душе появляется что-то теплое и родное. У каждого возникают свои ассоциации, но для русских людей чай – это горячий сладкий напиток с долькой лимона или вкусным вареньем. У каждых народов свои вкусовые пристрастия, например, японцы предпочитают зеленый или белый чай без сахара. А русские отдают предпочтение черному настою. Но на самом деле, главное, чтобы он был качественным и вкусным. 
Чай обладает полезными свойствами. За это его и ценят. Он хорошо утоляет жажду и голод, придает бодрости, расслабляет и снимает нервное напряжение, выводит из организма вредные вещества и продлевает жизнь. Но имеются и ограничения, которые необходимо соблюдать: не пить вчера заваренный настой, не употреблять его в холодном виде и на голодный желудок. При желании купить чай Одесса славится большим выбором ассортимента. Можно найти разные сорта на любой вкус. Приобрести его возможно в магазине или через интернет. Для заказа через интернет–магазин чая в Одессе есть достаточно много сайтов, оказывающих подобного рода услуги. Можно выбрать любой интернет – магазин, который по душе, и найти всё необходимое по доступной цене. 
Чтобы выбрать качественный и хороший, надо знать некоторые правила. Обращайте внимание на цвет листа. Черный чай имеет черный цвет, а зеленый – зеленый. Если цвет листа коричневый или чаинки серого цвета, то это показательно очень низкого качества продукта. Сухие чаинки должны не ярко блестеть. Все они должны быть приблизительно одинакового размера, соответствующего международному стандарту. Не должно быть пыли. Низким считается чай, если в нём есть кусочки чайных веточек, бумаги, фольги. Чаинки должны быть сильно скручены. Это значит, что они прошли качественную ферментацию. Многие производители качественного товара специально выпускают чай в коробочках с окошечками, чтобы покупатель мог оценить качество. Лист должен быть сухим. Если он влажный, то может заплесневеть и стать ядовитым для организма человека. Если его пересушили, то он становится ломким. Когда чаинки легко превращаются в пыль, значит, чай низкого качества, и при обработке его сожгли. Правильная упаковка и приятный аромат свидетельствуют о высоком качестве. Лист не должен пахнуть гарью, металлом или посторонними запахами. Всё это свидетельствует о неправильном хранении. По этим показателям можно выбрать качественный чай для душевного чаепития.


Kupi.cn.ua