Рыбный плов.
Делала своему чаду - лопал,аж бегом. Мне самой понравился
Ингредиенты на 1 порцию:
филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г
морковь свежая – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.)
масло растительное – 1 ст.л.
Соль, куркума
Способ приготовления:
Рис заливаем водой и отставляем в сторону на 15 минут.
Морковь трём на средней тёрке или тонко режем, лук мелко рубим.
В маленькую кастрюлю наливаем ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3.
Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса можно добавить немного куркумы.
Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.
Рыбный плов получается ярким, за счёт куркумы, насыщенным и вкусным.