Леди Шарм - тортик
Сезон абрикос
делала по этому рецепту
пирог уже несколько раз
2 ст. ложки сметани (може бути і кефір, але сметана краще)
2 яйця
1 склянка цукру
1 склянка борошна
0.5 пакетика розпушувачу
ванільний цукор
Все перемішати та викласти в змащену форму. З абрикосів дістати кісточки та викласти щільно серединками догори, посипати цукром, щоб цукор заповнив ямки від кісточок. Я випікаю при температурі 180 градусів, але все залежить від духовки.
выходит вкусно. Эти пропорции на форму 18-20см. Сразу из духовки и в течении дня мне понравился больше, чем после суток, когда пропитывается соком.
Добралась и я до
зефира. Кстати, его можно использовать как крем для торта или капкейков. Раньше даже на рецепты не смотрела, мне казалось что это не реально для меня. Почитала на фейсбуке комментарии и посмотрела там видео
https://www.facebook.com/groups/964936033574143/permalink/1788188214582250/?comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7Dи сделала из сырого абрикоса без уваривания.
для владельцев больших машин полная порция
я делаю половину порцию так как у меня ручной миксер
250г свежей ягоды взбитой блендером ложим в чашу +200г сахара+1/3ч.л. лим.кисл+80г белка и взбиваем до суперрррр плотности напоминает очень устойчиво взбитые сливки
Сироп
180г вода
460г сахара
12г агара.
Берете любой фрукт и взбиваете его блендером. В чашу миксера ложите пюре《сырое》 добавляете кислоту и сахар, белок.
сироп: вода и агар на газ - как только закипит добавляете сахар и варите до сопельки
в это время пока варится сироп взбиваете пюре , взбивайте хорошо долго до состояния очень хорошо взбитых сливок, когда я вынимаю лопасти блендера оно не тянется а прямо как режется
за это время сироп должен приготовиться и очень тонкой струйкой медленно вливаете сироп в пюре и продолжаете взбивать пока не начнет отделятся от стенок это где-то мин 3, помните что при 40 градусах агар уже застывает выкладываете в мешок и отсаживаете, правильно приготовленный зефир при отсаживании потрескивает, ждете 12 часов и все
делала все по рецепту, воду и белок взвешивала, только после вливания сиропа взбивала намного дольше чем 3 минуты. Может потому, что я с перепугу взяла не половину порции, а целую)) И в комментариях еще вычитала, что агар-агар должен с водой немного постоять перед тем как его на огонь ставить.
12 часов он у меня не простоял, нужно было идти на работу. Обсыпала крахмалом с сахарной пудрой вперемешку. ВКУСНОТИЩА!!!
Еще делала из черники, агара добавила больше. И торт на рубиновый юбилей с зефиром и муссово-желейными пирожными.
Агар из АТБ не такой сильный как проффесиональный, брала его 15г, вышло лучше - делала зефир из алычи.
вот до такой степени нужно взбить белки с пюре, сахаром и лим.кислотой.
если использовать только ручной миксер, то сначала нужно взбить это, а потом уже варить сироп, потому что его мешать надо. Добавляла 13-14г агар-агара и не 460, а 480г сахара в сироп - так мне лучше показалось. Взбивать с сиропом нужно до степени как при бзк, пока "пещеры" не начнут появляться.