так,отписываюсь.
спасибо огромное за рецепты,за советы!!!
масика положила вчера спатки,сама устроила на кухне мини-молокозавод
на кране висит марля,откуда капает сыровотка-делаю творог,на одной комфорке варится молочная каша на ночь,на другой-творог с молоком, готовлю сыр
творог получился вкусненно-обалденный.я брала скисшее домашнее молоко,получилось чуть больше литра.в него добавляла: с молока нормально,не прокисшего сняла верхний слой,типа сметанки. створога получилось нам как раз на 3 дня.добавила банана, улет.вначале Антоша носом покрутил, но у нас такое бывает-мы можем,не распробывав,фукать.но потом поел.
а сыр. не было у меня капронового платка, тоже марлю взяла.яйца взбивала вручную,т.к.зараннее не взбила, а потом не хотелось Антошку будить жужжалками.возможно,поэтому скалкой крутить не получилось, я месила руками,как тесто.соли вроде и много добавила,но все равно.не соленый какой-то.потом сформировала брикет,завернула в пищевую пленку и в холод.утром делала бутерброд со совим сыров-вкусно