Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Приготовление домашнего кефира  (Прочитано 9454 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1564
  • Спасибо: 1417
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #15 : 19 Лютого 2013, 12:21:26 »
А мне недавно врач сказала, что 3,2 для ребенка жирноватое. Надо 2,6% брать.
Но я тоже беру в тетрапак. Детское.

от интересно, сколько поколений детей пили обычное коровье молоко и сейчас в селах пьют (я не имею ввиду совсем маленьких деток до года) и им было нормально  а с недавних пор оно почему-то начало считаться жирноватым  и появились рекомендации давать детям обезжиреное. Да в любом случае свое молоко или от проверенной коровы в 100% раз лучше чем обезжиреная фигня из магазина!   Магазинное молоко сборное, от разных коров, его токо от безисходности давать можно если не у кого брать хорошее домашнее. Тетенька у которой мы раньше брали домашнее молоко, периодически коровку от чего -нибудь лечит (от глистов например)-в эти дни она молоко не продает и сама не пьет-а здает как раз таки на молокозавод, и кстати в селах многие так делают.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #16 : 19 Лютого 2013, 16:35:13 »
А мне недавно врач сказала, что 3,2 для ребенка жирноватое. Надо 2,6% брать.
Но я тоже беру в тетрапак. Детское.
ну не знаю. все молоко в мазание детское ультрапастеризованное 3,2% жирности это обусловлено рекомендацией МОЗ украины. детскам (по рекомендации МОЗ) молоко до 2,5лет жирность 3,2%, а уже после можно и меньше так как для правильного развития уже не нужна такая жирность молока.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #17 : 19 Лютого 2013, 16:38:13 »
от интересно, сколько поколений детей пили обычное коровье молоко и сейчас в селах пьют (я не имею ввиду совсем маленьких деток до года) и им было нормально  а с недавних пор оно почему-то начало считаться жирноватым  и появились рекомендации давать детям обезжиреное. Да в любом случае свое молоко или от проверенной коровы в 100% раз лучше чем обезжиреная фигня из магазина!   Магазинное молоко сборное, от разных коров, его токо от безисходности давать можно если не у кого брать хорошее домашнее. Тетенька у которой мы раньше брали домашнее молоко, периодически коровку от чего -нибудь лечит (от глистов например)-в эти дни она молоко не продает и сама не пьет-а здает как раз таки на молокозавод, и кстати в селах многие так делают.
если бы все могли брать хорошее домашнее молоко (без лейкоза и прочей гадости) то думаю это лучший вариант, но если уже выбирать между базарным молоком и тетрапак детским то я лучше возьму стерильное детское недели от незнакомой коровы.

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1564
  • Спасибо: 1417
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #18 : 20 Лютого 2013, 14:28:07 »
если бы все могли брать хорошее домашнее молоко (без лейкоза и прочей гадости) то думаю это лучший вариант, но если уже выбирать между базарным молоком и тетрапак детским то я лучше возьму стерильное детское недели от незнакомой коровы.

я сейчас тоже магазинное беру. но весной беременная коровка знакомых родит-и перейдем снова на домашнее. Но у меня младшая ни молока ни кефира вообще не пьет  правда молочные каши ест хороше
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #19 : 20 Лютого 2013, 17:41:40 »
я сейчас тоже магазинное беру. но весной беременная коровка знакомых родит-и перейдем снова на домашнее. Но у меня младшая ни молока ни кефира вообще не пьет  правда молочные каши ест хороше
конечно кисломолочное желательно, бактерии все таки полезные. но и молоко не плохо. кушайте твердый сыр вместо творога если любите

Руся

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 451
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • это мы четыре кота
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #20 : 20 Лютого 2013, 22:33:56 »
Кстати в качестве небольшой рекламы ( ::)) я у охі брала закваску ряженка - только она называется по другому  - такая вкусняшка, особенно из топлёного молока - сладенькая и вкусная и практически не тянется - это для тех, кто в домашних йогуртах не любит тянучесть (сопливость).

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1564
  • Спасибо: 1417
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #21 : 21 Лютого 2013, 00:15:29 »
Кстати в качестве небольшой рекламы ( ::)) я у охі брала закваску ряженка - только она называется по другому  - такая вкусняшка, особенно из топлёного молока - сладенькая и вкусная и практически не тянется - это для тех, кто в домашних йогуртах не любит тянучесть (сопливость).

Спасибо за рекламу. :)стрептосан называется. Ее муж любит (именно на топленом молоке)Ото ж самое обидное, все дома кроме малой кисломолочку пют,   а больше всех я, молока не люблю только кисломолочку  а малую не заставишь, с 10 мес  как отрезало. Сыр правда ест, сметану. Я понимаю что ей хватает наверное но не пойму в кого она такая пошла. ..и вареньее подмешивала, и ягоды-не хочет
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #22 : 21 Лютого 2013, 14:35:48 »
Просветите меня кто делает кефир в йогуртницах,во всех ли моделях возможно помимо йогурта сделать кефир и творог?

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #23 : 22 Лютого 2013, 17:19:36 »
Кстати в качестве небольшой рекламы ( ::)) я у охі брала закваску ряженка - только она называется по другому  - такая вкусняшка, особенно из топлёного молока - сладенькая и вкусная и практически не тянется - это для тех, кто в домашних йогуртах не любит тянучесть (сопливость).
ага стрептосан отличная закваска. намного вкуснее покупной ражанки ^-^тоже делаю периодически, главное молоко топленое брать а то у меня некоторые мои знакомые (по моему же совету) пробовали и говорили что обычный йогурт где же ряжанка. а это оказывается мой промах что не все читают инструкцию и берут для нее молоко топленное  :)) (я беру добрыню тетрапак, очень вкусно выходит)

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #24 : 22 Лютого 2013, 17:27:40 »
Просветите меня кто делает кефир в йогуртницах,во всех ли моделях возможно помимо йогурта сделать кефир и творог?
ну кефир можно сделать , а творог квасится как любая закваска а потом нужно на водяную баню ставить. хотя по моему есть йогуртница Тефаль (за 1200грн) она делает сама :)

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #25 : 25 Лютого 2013, 15:36:37 »
А кто-то пробовал закваску Симбитер которую так активно врачи в дет. поликлинике рекламируют?

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #26 : 26 Лютого 2013, 21:33:15 »
А кто-то пробовал закваску Симбитер которую так активно врачи в дет. поликлинике рекламируют?
мы ее пили и не раз в качестве пробиотика. орошая штука. а вот йогурт получается очень похожим на ряженку, нужно привыкнуть. если вас  как профилактика то берите спокойно симбитер, а если нужно терапию с антибиотиками тогда нужен устойчивый препарат к антибиотикам (я пользуюсь лацидофилом)

Шакиранет

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 308
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
  • 0965828469, 0954871145
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #27 : 01 Березня 2013, 16:08:05 »
Я тоже закваски покупала.Мне понравилось. :super:
об оплате и раздаче в личку

АнгелОльчик

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 12
  • Спасибо: 0
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #28 : 04 Березня 2013, 10:59:12 »
от интересно, сколько поколений детей пили обычное коровье молоко и сейчас в селах пьют (я не имею ввиду совсем маленьких деток до года) и им было нормально  а с недавних пор оно почему-то начало считаться жирноватым  и появились рекомендации давать детям обезжиреное. Да в любом случае свое молоко или от проверенной коровы в 100% раз лучше чем обезжиреная фигня из магазина!   Магазинное молоко сборное, от разных коров, его токо от безисходности давать можно если не у кого брать хорошее домашнее. Тетенька у которой мы раньше брали домашнее молоко, периодически коровку от чего -нибудь лечит (от глистов например)-в эти дни она молоко не продает и сама не пьет-а здает как раз таки на молокозавод, и кстати в селах многие так делают.
Когда живешь в городе, то лучше по-моему брать магазинное. Детское проверяют и контролируют. А вот дядю или тётю на базаре проконтролировать сложнее. Я в добросовестных людей на базаре не верю. А лично родственников или своей коровки у нас нет.

А по поводу жирности 3,2% я тоже удивилась. Не знаю почему оно жирное, если такое часто детское и продают.

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Приготовление домашнего кефира
« Reply #29 : 11 Березня 2013, 15:41:11 »
Попробовала дать ребёнку кефир из домашнего молока проявилась аллергия на 2 день  :-[

Kupi.cn.ua