Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 352742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Света, шикарные торты! Первый сделан к Хелоуину?

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
низ "Сенаторский", верх - "Черный принц". Разреза жаль нет.
Сенаторский: 2 яйца растереть хорошо с 1 стак. сахара + 2 ст.л. меда растопленного + 100г масла или маргарина растопленного + 200г сметаны + 1 стак. грецких орехов + 2 ч.л. соды (гашеной) + 2,5 стак. муки.
крем: 250г сметаны = 1 стак. сахара взбить.
и "Птичье молоко"
и еще тортик на скорую руку
Светик Рыба просто прелесть,  :super: :super:
Остальные очень хорошие тортики. но рыбка больше понравилась особенно эти глазища  :o :o :o
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Света, шикарные торты! Первый сделан к Хелоуину?
Спасибо,
у сына как раз ДР, заценил
спешила и зубы забыла прицепить))
Светик Рыба просто прелесть,  :super: :super:
Остальные очень хорошие тортики. но рыбка больше понравилась особенно эти глазища  :o :o :o
Спасибо, только это тыква))) цвет на фото не очень))
Автоскло для різних автомобілів

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Вот и я тыкву увидела )))

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Вот и я тыкву увидела )))
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3286393 захотелось что-то похожее соорудить по-быстрому (еще два торта одновременно делала)и с кремом
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Клааас  :super:
А пауки съедобные? Что это?
Что за  глаза поняла. Супер смотрятся.
Агар боится лимонную кислоту  :-X
Я тоже пектин добавляю. Хоть мне и говорят :ты что, зачем в яблоки пектин? Там своего хватает. А надо  ;)


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Клааас  :super:
А пауки съедобные? Что это?
Что за  глаза поняла. Супер смотрятся.
Агар боится лимонную кислоту  :-X
Я тоже пектин добавляю. Хоть мне и говорят :ты что, зачем в яблоки пектин? Там своего хватает. А надо  ;)
Спасибо,
с пектином меньше варить надо, быстро густеет - удобнее
не знала за лимонную кислоту - во многих рецептах зефира ее видела, с кислинкой вкуснее вроде. Что тогда можно добавить для кислинки?
голова и туловище пауков из обрезков шоколадного коржа + шоколадный крем (как пирожное картошка), а ноги из шоколада.
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Что добавить - не скажу. Но я много об агаре читала. Были сомнения :сколько добавлять,  на сколько замачивать, можно ли совмещать с пектином, про пектин тоже читала. Вот агар не любит кислоту. Она разрушает его структуру.
И продавец в одном магазине, куда я повадилась  :D тоже самое сказала. Мы разговорились о рецептах :только не добавляйте лимонную кислоту


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
нашла информацию, что кислота уменьшает желирующие свойства агара, по-этому ее нужно добавлять только после его растворения и при температуре 55-70* - значит в сироп не надо, а в поре можно добавить при взбивании.
Цитувати
Устойчивость и совместимость: Гелизация и густота геля агар практически независимы от величины рН. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты только после растворения агар при 60oC.
Цитувати
Описание
Агар-агар 900 Algas Marinas (Чили)
Агар-агар – белый порошок без вкуса и запаха, который быстро образует студни при воздействии с горячей водой. Его получают из красных и бурых водорослей путем экстрагирования.

Упаковка: порошок | zip-пакет 200 гр (фасовка)

Производитель: Algas Marinas

Страна производства: Чили

Срок годности: 24 месяца с даты производства

Применение: Желирующее вещество для мармелада, суфле, зефира. Готовый продукт прозрачен, имеет глянцевую поверхность, отсутствуют посторонние запахи и привкусы.

Агар моментально растворяется в воде и становится термообратимым гелем, если охладить его до 40°С. Не рекомендуется вносить агар после того, как внесли весь сахар, так как агар может не раствориться. Раствор лимонной кислоты рекомендуется вносить непосредственно перед розливом при t = 55-70 ºС. Вещество не растворяется в холодной воде, поэтому неотъемлемым этапом технологии приготовления является кипячение.

ОСОБЕННОСТИ: Не требуется предварительного замачивания; выдерживает длительную варку.
Повышенная стойкость в кислой среде по сравнению с другими агарами.

Спецификация агар-агар 900, Е 406:

высокая прочность студня;
высокая совместимость с яичным альбумином во взбитых продуктах;
хорошая термостабильность;
хорошие показатели при низком уровне рН;
хорошая совместимость с сахаром;
Рекомендуемые дозировки агар-агар 900:

зефир – 0,7-0,95 %
мармелад – 0,9-1,0 %
суфле, конфеты «Птичье молоко» - 0,48-0,7 %
Цитувати
Как готовить агар-агар:

При разведении в воде нужны следующие пропорции: на 1 чайную ложку порошка 150 мл холодной воды. Настаиваем час. Потом ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем, чтобы вещество полностью растворилось. Теперь можно добавить сахар, натуральный ароматизатор и т.п.

При растворении агара в соке, морсе или компоте соблюдается практически такая же технология. Только нагревать жидкость необходимо не более чем на 60-70o градусов. Чем кислее основа, тем больше агара придется добавить. Для проверки положите в холодильник столовую ложку раствора.

Чтобы приготовить холодец или заливное, достаточно добавить агар-агар сразу в кипящий бульон.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Спасибо,
у сына как раз ДР, заценил
спешила и зубы забыла прицепить))Спасибо, только это тыква))) цвет на фото не очень))
Вот кому что увиделось  :)) :)) а думала рыба. ну значит тыква просто супер!!! :super: :super:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

alinamalina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2360
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Девочки а где вы пектиновые покупаете?
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Вот кому что увиделось  :)) :)) а думала рыба. ну значит тыква просто супер!!! :super: :super:
  :D Спасибо
Девочки а где вы пектиновые покупаете?
кого? если пектин, то на многих сайтах есть; если згущувач для варенья с пектином - был в сильпо, авроре
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
осваиваю кружева, идеального рецепта еще не нашла, но пробую, да и навыки в размазывании надо приобрести - может кто поделится проверенным рецептом? Чем их нужно крепить к торту, что нельзя делать?

подобрала идеальные пропорции для БЗК: на 1 часть белка - 2 части сахара - 1/4 часть(от сахара) воды, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар добавляю к белкам перед взбиванием

здесь 90г белки (пошло 3 яйца малых) и сироп: 180г сахара+45г/мл воды (разбежность в 1-2г были)
сироп сварился мгновенно до шарика и взбилось все быстро.
 
« Останнє редагування: 18 Листопада 2018, 11:58:13 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
осваиваю кружева, идеального рецепта еще не нашла, но пробую, да и навыки в размазывании надо приобрести - может кто поделится проверенным рецептом? Чем их нужно крепить к торту, что нельзя делать?
подобрала идеальные пропорции для БЗК: на 1 часть белка - 2 части сахара - 1/4 часть(от сахара) воды, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар добавляю к белкам перед взбиванием
здесь 90г белки (пошло 3 яйца малых) и сироп: 180г сахара+45г/мл воды (разбежность в 1-2г были)
сироп сварился мгновенно до шарика и взбилось все быстро.
и Вновь очень красивый тортик  :super: :super:. по кружева не подскажу, что редко стала пекти и искать также что  то новое и учиться.  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
и Вновь очень красивый тортик  :super: :super:. по кружева не подскажу, что редко стала пекти и искать также что  то новое и учиться.  :-\
спасибо
кружево уже делала по нескольким рецептам
увлеклась, накупила кучу ковриков
еще надо узнать на что (кроме мастики) и чем крепить его правильно

испекла кексики (можно кекс или корж на торт)
4 яйца
250г сахара
250г сливок 30-35% (делала и со сметаной)
150г крахмала
150г муки
1 пакетик ванильного сахара
10г разрыхлителя
щепотка соли
яйца хорошо взбить с сахаром, слью и ванилином; продолжая взбивать, добавить сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Добавить просеянную и смешанную муку с крахмалом и разрыхлителем - взбить до однородности. Если выпекать кексиками, то в формочки накладывать не больше 1/3 - иначе вылезет как у меня получилось. Получается не сухой, влажный, мягусенький.
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua