Пеку сейчас наполеон-слойку:
коржи: 200г замороженного масла тру на тёрку в 2-3 стак. муки.Добавляю 200г сметаны с 1/2 ч.л.соли.
Формирую шарики и выпекаю коржи ,штук 7-9 получается.
крем: любой- масляный +заварной,масло +сгущёнка. Буду делать заварной сама:
2ст.л муки,2ст.л.сахара,смешать с 1-1,5 стак.молока.Сварить зав.крем до густоты сметаны.Охладить,помешивая в хол.воде,чтобы не образ.корочка.
250г размягчённого сл.масла смешать с 1стак.сах пудры и растереть до бела.
Смешать 2 части крема+ванильный сахар(ванилин).Смазать коржи,кладя их друг на друга,обсыпать сверху и с боков крошкой.
Нравится тем,что коржи можно испечь зараннее.Сегодня испекла,а завтра приготовлю крем и сформирую тортик.На четверг нужен. Наполеон все любят