Первый торт который пекла
Описываю сразу все варианты которые пробовала.
Есть множество похожих рецептов (читала один в теме "Вкусно и просто" - очень интересная тема, регулярно ее читаю)
Торт из варенья Получается очень ароматным и разным в зависимости от варенья. Вкуснее всего было со смородиновым, где были целенькие ягодки - как с изюмом выходит.
1 стакан варенья + 1 ст. л. соды размешать и пусть постоит 1,5 часа (цвет будет не очень аппетитный
и разный в зависимости от варенья)
Затем добавить 1 стак. сахара + 1-2 яйца + 1 стак. кефира (иногда ложила молоко или воду или сметану) + 2 стак. муки.
Форму смазать, можно и притрусить - вылить тесто (лучше разделить на 2 раза) и выпечь 2 коржа. Можно выпекать в кекснице 1 корж (из-за дырки в средине пропекается нормально. Можно поналивать в бумажные формы для кексиков и выпечь много пироженных.
Можно в тесто добавить орехов.
Выпекать при 180*, готовность можно проверить спичкой.
Крем подойдет сметанный, поскольку тесто сладкое.
Сверху можно полить
шоколадом : соотношение на 1 порцию - 4 ст.л. молока+2 ст.л. слив. масла(смешать и поставить на огонь), смешать 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао (можно 4 - будет более горьким) чтобы не было комочков, а потом добавить в молоко(еще не закипевшее) , смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне помешивая(лучше деревянной ложкой) 10-15 минут
Торт сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
здесь украсила немного по-другому
делала и кексиками, добавляла 50г масла (растит. или слив.) - вкусно выходит