0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Пишу рецепт зефира, который использую для цветов 1. В чаше миксера взбиваете 65 грамм белка и 65 грамм сахара. Сахар вводится очень постепенно, за 5-7 раз.2. Параллельно варится сироп:230 грамм сахара Пюре яблочное( лучше использовать зеленые сорта яблок) 200 граммВода 60 грамм Агар 6 грамм Сироп необходимо довести до температуры 104-108 градусов. После того, как сироп готов, медленной струйкой ввести в белок, не прекращая взбивать. После введения сиропа взбить еще буквально пару минут. Этот способ приготовления отличается от классического тем, что яблочное пюре варится с сиропом, а не взбивается с белком, что позволяет получить зефирную массу более высокой температуры, то есть у вас есть больший запас времени до стабилизации массы.
Я в этом году пекла пасочки по этому рецепту http://kurabiye.guru/recipe/812-lenivaya-paska-s-suhofruktami-i-apelsinovoy-cedroyKurabiye, спасибо Вам огромное за такой рецепт очень вкусно получилось
Дівчатка, пам'ятаю якось згайшла тут і користувалася порадою, як завчасно зробити ароматну суміш для пасочок. Цукати, ізюм, цедру, начебто залити соком апельсину і, настоювати в холодильнику. Зараз, нажаль не можу знайти, можливо хтось пам'ятає?
не знаю на счет апельсина, , изюм и цедру вчера замачивала на 24 часа в коньяке. делаю так много лет, и добавляю еще в паску рюмку коньяка
Я за пару дней до выпечки паски делаю ароматную смесь: 300 грамм изюма ( или сухофруктов, цукатов) заливаю соком 1 апельсина, добавляю цедру 1 апельсина, 1 лимона, пару гвоздичек, буквально половину чайной ложки корицы. Все это складываю в банку, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник до выпечки)Ось хто питав
Я тоже хочу поблагодарить Kurabiye за этот классный рецепт паски,пекла впервые паску, всё получилось.За пасхальные праздники пекла 4 раза,так как выход небольшой--- 4 бумажные формы диаметром 11 см.
будь ласка, приходьте ще ))
Дівчатка, не активне посилання. http://kurabiye.guru/uk/node/813 це не вона? Підкажіть,будь ласка.
Поділіться достойною глазар'ю, щоб без всяких кухонних гаджетів можно було зробити. Навіть вінчика не маю зараз:(
хіба що така )) лише ложка потрібна http://kurabiye.guru/uk/recipe/905-italiyske-pechyvo-z-rikotoyu застигає досить швидко, але не дубова, не на все печиво встигла тоді присипку втулити