А я лук-порей не люблю, супы из него в особенности и из морепродуктов тоже не люблю
Плавленный сырок тоже не добавляю, ребенку рано такое кушать, да и сама их беру изредка на некоторые салаты
Малому в основном делаю легкие супы с курицей или индюшкой ( стандартно с рисом-гречкой-лапшой-ячневой крупой), борщи красные и щавелевый, никогда ничего из супов-борщей не зажариваю, редко могу спассировать. Уху из красной рыбы, из филе ( на костях детям бульоны нельзя) .Суп с фрикадельками в разных вариациях ( иногда просто из мяса и лука катаю, иногда рис добавляю, могу сыр потереть в фарш, зелень порубить).Супы-пюре иногда, к ним обычно сушу сухарики.. Сейчас по сезону и по жаре холодные фруктовые супы-пюре. Любит еще малой овощной суп с цв. капустой, спаржей, горошком зеленым, перцем болгарским и др.Гороховый суп, только с молодым горохом, на зиму морожу.
Томатный с базиликом ем только я, мои не жалуют.
Солянка мясная вне конкуренции, но готовлю не часто, да и сыну такое еще рано.
Рыбную солянку я как то не очень, но иногда варю.
суп-харчо, окрошку, свекольник ( как окрошка, только со свеклой и все на терку кроме мяса, его нарезать, яйца не ложить).
Часто сама эксперементирую и придумываю что-то новое исходя из сезона и наличия продуктов.