в ларьке на цр продавец мне сказал, что алкализованное какао без запаха должно быть, потому что обработано щелочами, а если аромат есть то добавлен ароматизатор. Не знаю на сколько это правда. На сайте написано Не представляю какао без запаха))
Наоборот,в алкализированом какао запах более насыщеный.А смысл в какао без запаха?
Сделала вчера избу, сегодня попробовала. Не понравилось. Моя ошибка - таки надо было размороженную вишню и без сахара, я положила консервированную, слишком сладко для меня. Сметана пропитала хорошо, но само тесто мне не понравилось. Делала по рецепту Сей7. Я помню, когда пробовала этот торт лет 5 назад, там было тонкое тесто немного похожее на слоёное. Короче, вряд ли ещё раз приготовлю
Мне тоже нравится тесто более слоеное,чем песочное.В тесто сахара по минимуму.Вишня в собственном соку у меня больше кислая,чем сладкая,поэтому торт не слишком сладкий.
В детстве на каждое Рождество мы ходили к бабушке (не родной) в гости и ее дочка всегда делала этот торт.Но такого теста как у нее я больше не встречала.Сама пробовала делать много раз,но этого "вкуса детства" не получилось ни разу.Поэтому я разочарована в избе))