Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353932 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове можно купить куликовские сливки?. Хочу взбитые сливки сделать,а в супермаркетах не могу найти.

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
В Союзе точно есть

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Понравилось мятное печенье)
Делюсь рецептом

30 грамм мяты перетереть в пюре с 100 грамм сахара ( брала меньше- грамм 70-80)
Добавить 1 яйцо, 100 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя.
Выпекать минут 12-15.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове можно купить куликовские сливки?. Хочу взбитые сливки сделать,а в супермаркетах не могу найти.
Куликовские сливки- сейчас лотерея, очень часто не взбиваются. поищите лучше ичнянские.

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
Куликовские сливки- сейчас лотерея, очень часто не взбиваются. поищите лучше ичнянские.
А где Ичнянские бывают.На Рокоссовского нигде нет.

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Ичнянские сливки есть на Ремзаводе, где АТБ там ряд магазинчиков и есть от Ични маг

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Понравилось мятное печенье)
Делюсь рецептом

30 грамм мяты перетереть в пюре с 100 грамм сахара ( брала меньше- грамм 70-80)
Добавить 1 яйцо, 100 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя.
Выпекать минут 12-15.

интересный рецепт  :super:и ощущается мята в печеньке хорошо?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
А кто нибудь морозил шпинат? как его лучше заморить целым или уже перебитым в блендере? хочу тортик. но сейчас лето как то торты не очень, подумываю с осени , заранее хочу сделать заготовку
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
А кто нибудь морозил шпинат? как его лучше заморить целым или уже перебитым в блендере? хочу тортик. но сейчас лето как то торты не очень, подумываю с осени , заранее хочу сделать заготовку
Без разницы как его морозить .
Я перебиваю сразу,можно и потом ,но мне так удобнее .

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Без разницы как его морозить .
Я перебиваю сразу,можно и потом ,но мне так удобнее .
Спасибо большое Инна , :daisy: а может подскажите какой для этого торта крем?  ::)
И еще с него только торты получаются или можно и капкейки сделать?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове можно купить куликовские сливки?. Хочу взбитые сливки сделать,а в супермаркетах не могу найти.
Куликовские сливки- сейчас лотерея, очень часто не взбиваются. поищите лучше ичнянские.
Можно сделать сливки самому. Молоко +сливочное масло. Разные пропорции, - разный % жирности. Я 20% делаю, для мороженого. Взбиваются идеально. Условие :шейкер (блендер с ножом внизу). Я уже рецепт где-то давала, не знаю помню в этой ли теме, если надо, поищу ещё


Я-рослава

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 723
  • Спасибо: 190
  • 073*43*99*608
Понравилось мятное печенье)
Делюсь рецептом

30 грамм мяты перетереть в пюре с 100 грамм сахара ( брала меньше- грамм 70-80)
Добавить 1 яйцо, 100 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя.
Выпекать минут 12-15.


Спасибо, очень интересный рецепт. Много печенек получается?

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Можно сделать сливки самому. Молоко +сливочное масло. Разные пропорции, - разный % жирности. Я 20% делаю, для мороженого. Взбиваются идеально. Условие :шейкер (блендер с ножом внизу). Я уже рецепт где-то давала, не знаю помню в этой ли теме, если надо, поищу ещё
Поищите пожалуйста.
Девочки, всем спасибо .

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Поищите пожалуйста.
Девочки, всем спасибо .

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9047009#new
в разделе "крема,  глазури,  десерты"

Печенье с мятой должно быть вкусным
Автоскло для різних автомобілів

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
А где Ичнянские бывают.На Рокоссовского нигде нет.
Есть на Рокоссовского.  Под куполом.

Kupi.cn.ua