Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 318863 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #75 : 30 Липня 2010, 19:26:35 »
спасибо, но немного непонятно :(
заливаю банки рассолом, накрываю ее обычной крышкой, кот.потом буду закатывать? как ее простерилизовать?обдать кипятком? и сколько в кастрюле, в кот.их надо будет поставить, должно быть воды?-чтоб почти закрыла банки? стерилизовать 3 часа?-это просто они в горячей воде стоять должны?вот все понятно, кроме этого.. извините, я писала в самом начале-я начинаю только осваивать консервацию ;)


ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #76 : 30 Липня 2010, 19:59:08 »
Отвечаю, По порядку:
-Крышки для консервации можна стерилизовать на стерилизаторе (это штучка металлическая, которая одеваеться на каструлю с кипящей водой, ее используют для стерилизации банок) тогда крышка паром обдаеться и все микробы на ней умирают, а можно просто бросить в кастрюлю с кипящей водой, пусть они (крышки) покипят там пару минут. Потом воду слить и аккуратно крышки вынуть, не дотаркиваясь до их внутренней стороны. Банки можно, на всякий случай, перед накладкой в них кукурузы на стерилизаторе тоже простерилизовать, я забыла это написать.
-Стерелизованными крышками накрыть банки, и потом этими же крышками потом закатать.
- На дно кастрюли, в которой стерелизуються банки желательно положить какую-то тряпочку, а то бывает, что банка может лопнуть. Ставите банки в кастрюлю и заливаете в кастрюлю воду, так чтобы она было "по плечи" банкам. Далее нужно поставить кастрюлю на огонь, и банки в нем должны "вариться" 3 часа, если вода будет выкипать, то ее нужно доливать. Через 3 часа банки аккуратно достать и закатать.

Кстати, горошек закрываеться, точно по такому-же принцыпу.


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #77 : 30 Липня 2010, 21:32:49 »
все, спасибо теперь все понятно. ;D


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #78 : 31 Липня 2010, 23:53:55 »
Девочки, подскажите, где можно купить хороший ключ для консервации, автомат???
у нас с бабушкой один на двоих, пользуемся по очереди ;D ;D ;D я в них не сильна, она у меня всю жизнь консервирует, просила, чтоб она мне купила, да не видела она нигде.
ну, ей 80, по всему городу, конечно, не смотрела...ну, может кто где встречал. хороший должен быть не дешевым...


shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #79 : 31 Липня 2010, 23:58:52 »
Я покупала два года назад в куполе. Стоил он тогда по-моему 40грн. Ключ закрывает отлично тьфу-тьфу-тьфу. Не надо подкручивать и проворачивать, как у моей мамы и свекрови, а просто крутишь по кругу до упора и все. к нему еще резиночкой инструкция была на ручку примотана.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #80 : 01 Серпня 2010, 00:00:38 »
ну вот у бабушки такой:крутишь-крутишь, становится все труднее, потом проворачиваешь-начинает крутиться легко и легко снимается-значит, закрыта крышка


shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #81 : 01 Серпня 2010, 00:07:14 »
У меня просто до упора доходит, и потом вообще не проворачивается. Короче больше, чем надо не пережмешь. А то у мамы бывает, тогда и крышки режет или резинки из-под них вылазят. Тоесть мой ключ крутится только вокруг банки, а у мамы по ходу того, как крутится вокруг банки надо еще периодически подкручивать ручку вокруг ее оси, чтоб крышку к банке прижимало постепенно. Вот, вроде объяснилась ;)

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #82 : 01 Серпня 2010, 01:03:29 »
про стерелизацию банок и крышек.
бросаю в чайник с водой нужное количество крышек, с самого чайника снимаю крышку кладу дощечку-фанерку с прорезанной дыркой для горлышка банки, соответственно в эту дырку ставлю банку горлышком вниз.
Так у меня стерилизуются банки и крышки)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #83 : 01 Серпня 2010, 01:29:39 »
посетило страшное воспоминание :o :o :o
а правда ли, что нельзя консервировать при критич.днях??? я пол дня провозюкалась с яблочным соком.всего 5 л,но-натуральный,очень обидно будет,если повзрывается :( или это все забобоны?  :-\


Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #84 : 01 Серпня 2010, 10:03:39 »
посетило страшное воспоминание :o :o :o
а правда ли, что нельзя консервировать при критич.днях??? я пол дня провозюкалась с яблочным соком.всего 5 л,но-натуральный,очень обидно будет,если повзрывается :( или это все забобоны?  :-\
Ну, вообще-то, говорят, что нельзя, хотя у меня было такое, что консервировала, всё стояло, не повзрывало.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #85 : 01 Серпня 2010, 10:40:41 »
не хочу расстраивать, но я стараюсь в такие дни не заниматься заготовками, капуста квашеная и та галимая получилась))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #86 : 01 Серпня 2010, 10:44:39 »
Насчет капусты и огурцов работает 100%. >:( ну, не повзрывается, но будут мягкие. Вот в этом году помидоры тоже закрывала. Проверим...

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #87 : 01 Серпня 2010, 13:59:38 »
А по поводу кабачков? Рецептик для икры... ::)

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #88 : 01 Серпня 2010, 22:26:28 »
А по поводу кабачков? Рецептик для икры... ::)

я наверное в этом году сделаю вот по этому рецепту
http://k*oolinar.ru/recipe/view/81709 ( звездочку убрать )
- фигня все взлетело.
мало заморочек и много хороших отзывов.
« Останнє редагування: 30 Січня 2011, 11:33:32 від vera »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #89 : 01 Серпня 2010, 23:11:32 »
А по поводу кабачков? Рецептик для икры... ::)

я наверное в этом году сделаю вот по этому рецепту
http://k*oolinar.ru/recipe/view/81709 ( звездочку убрать )
мало заморочек и много хороших отзывов.


Спасибо за рецептик, действительно не надо заморачиваться и стерилизовать банки уже с икрой. 
« Останнє редагування: 30 Січня 2011, 11:34:30 від vera »

Kupi.cn.ua