Отвечаю, По порядку:
-Крышки для консервации можна стерилизовать на стерилизаторе (это штучка металлическая, которая одеваеться на каструлю с кипящей водой, ее используют для стерилизации банок) тогда крышка паром обдаеться и все микробы на ней умирают, а можно просто бросить в кастрюлю с кипящей водой, пусть они (крышки) покипят там пару минут. Потом воду слить и аккуратно крышки вынуть, не дотаркиваясь до их внутренней стороны. Банки можно, на всякий случай, перед накладкой в них кукурузы на стерилизаторе тоже простерилизовать, я забыла это написать.
-Стерелизованными крышками накрыть банки, и потом этими же крышками потом закатать.
- На дно кастрюли, в которой стерелизуються банки желательно положить какую-то тряпочку, а то бывает, что банка может лопнуть. Ставите банки в кастрюлю и заливаете в кастрюлю воду, так чтобы она было "по плечи" банкам. Далее нужно поставить кастрюлю на огонь, и банки в нем должны "вариться" 3 часа, если вода будет выкипать, то ее нужно доливать. Через 3 часа банки аккуратно достать и закатать.
Кстати, горошек закрываеться, точно по такому-же принцыпу.