Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #60 : 05 Липня 2010, 23:26:52 »
Пока смородинаи в разгаре, может кому пригодится рецепт Варенья Ассорти

смородина 6 стак.
поречки 2 стак.
малина 2 стак.
апельсин 2 шт.
сахар 13 стак.
помолоть, приварить.
Вкус необычный.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #61 : 06 Липня 2010, 09:31:38 »
у меня бабушка закрывает что-то похожее,только,кажись,без малины.нам и всем,кого угощала,очень нравится.
а сколько баночек выйдет?


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #62 : 06 Липня 2010, 09:32:45 »
девочки,напишите пож.рецепты,кто как
огурцы
помидоры
кетчуп
кабачки
аджику закрывает


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #63 : 06 Липня 2010, 09:38:44 »
у меня бабушка закрывает что-то похожее,только,кажись,без малины.нам и всем,кого угощала,очень нравится.
а сколько баночек выйдет?
где то 3- 3.5 литра
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #64 : 06 Липня 2010, 09:52:52 »
Огурцы и помидоры консервирую  по одному рецепту:
В банки  на дно хрен,укроп, лавровый лист 3 шт.,перец горошек  прибл.5 шт.
Маринад из расхода на 3 литровую банку:
1 стол. ложка соли с горкой
2 стол. ложки сахара  без горки
100 гр уксуса - влить когда закипает
Первый раз залить кипятком на 20 мин., а 2-й заливаю рассолом.

Получаются  не кислые, а с сладковатым привкусом, муж теперь ест только мои- свекровкиных кислых не хочет  ;D

Еще закрываю "Ассорти овощное"
Овощи сложить в банку :
помидоры
огурцы
перец болгарский - порезать на четвертинки
капуста - порезанная  большими кусками
чеснок
лук репчатый - пополам
петрушка, укроп, лавровый лист.
Маринад из расхода на 3 литровую банку:
3 стол.ложки сахара
2 стол. ложки соли
100 гр. уксуса
Заливаю, как огурцы.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #65 : 06 Липня 2010, 12:30:01 »
Огурцы и помидоры консервирую  по одному рецепту:
В банки  на дно хрен,укроп, лавровый лист 3 шт.,перец горошек  прибл.5 шт.
Маринад из расхода на 3 литровую банку:
1 стол. ложка соли с горкой
2 стол. ложки сахара  без горки
100 гр уксуса - влить когда закипает
Первый раз залить кипятком на 20 мин., а 2-й заливаю рассолом.

я закрываю так же только сахара ложу 5стол ложек, получается супер

подскажите, кто закрывает на зиму зеленый горошек? как его закрывают?
« Останнє редагування: 06 Липня 2010, 12:40:33 від tamada »

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #66 : 06 Липня 2010, 15:18:48 »
Больше всего в нашей семье любят солёные огурцы, а ещё их детям можно давать, они без уксуса, сегодня утром уже сделала три 3-х литровых баночки, всего за 20 минут.
Вот рецепт, может кому пригодится, уже несколько лет так делаю.
На дно банки лавровый лист, перец-горошок, чеснок, укроп, хрен(листья или корень), листья смородины(если не нахожу, то без них), морковку режу кусочками и розлаживаю между огурцов возле стенок банки (что бы красиво было  ::))
Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде часа на два, мою, залаживаю в банки, сверху тоже укроп(соцветия), листья хрена и 3 ст ложки соли, потом всё заливаю водой из-под крана ???(если смущает, можно кипячёной, но холодной) .
Ставлю банки на тарелочки, сверху ложу капроновую крышку, но не плотно, чтобы воздух проходил, стоят три дня, потом рассол сцеживаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю опять в банки с огурцами, и закатываю крышками металлическими.
Такие огурцы у меня получаются кисленькие, твёрдые, хрустящие, их можно есть так, ложить в Оливье и др. салаты, а также в рассольник.
Только я всегда беру огурцы не самые большие, сантиметров по 10, а если сильно большие, как бабушки полюбляют делать, так они становятся не хрустящие и пустые внутри.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #67 : 28 Липня 2010, 23:28:49 »
Девочки, кто-то закатывает на зиму кетчуп и томатный сок ? Как, поделитесь проверенным  рецептом пожалуйста :)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #68 : 29 Липня 2010, 08:30:51 »
Я давлю сок из помидоров на соковыжималке, сливаю его в большую кастрюлю, добавляю немного соли и черного перца (все по вкусу), сок получается похожий на Биоловский, в бутылках. Кипячу и закатываю в банки. Сок пошел на УРА

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #69 : 29 Липня 2010, 22:10:31 »
Я кладу вишен чуть меньше трети и один стакан сахара на 3-х литровую банку. Пьем сразу, не разводим.

я делаю все так и смородину и чернику, абрикосы тоже так закрывала, везде на 3л банку стакан сахара, и разводить не надо

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1933
  • Спасибо: 266
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #70 : 30 Липня 2010, 01:25:14 »
Я давлю сок из помидоров на соковыжималке, сливаю его в большую кастрюлю, добавляю немного соли и черного перца (все по вкусу), сок получается похожий на Биоловский, в бутылках. Кипячу и закатываю в банки. Сок пошел на УРА

Vell, а сколько кг вы берете и какой выход сока из этих кг??а то я надумалась малому на зиму сок закрыть-нужно приблизительно знать скоко кг и какой выход :D :D :D

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #71 : 30 Липня 2010, 08:23:56 »
Я честно говоря не помню, сколько сока получилось. Вроде бы брали мы около 14 кг помидор (сливок+немного домашних) и получилась 10 литровая кастрюля - 3 трехлитровых банки (одну чуть водой пришлось долить). В этом году однозначно буду брать 20 кг! Не меньше. Очень понравился сок, разлетелись те 3 банки на раз два.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #72 : 30 Липня 2010, 15:46:39 »
девочки, что еще, кроме как поесть, насушить, можно вкусного сделать из груш? у нас их в этом году как никогда ;D


danila

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #73 : 30 Липня 2010, 16:51:37 »
 мы в прошлом году делали сидр из груш: водка, груши, сахар.
Получили 7 литров эдакого интересного бухла. Правда все не выпили - я в положении. Если Вам нравится пробовать и употреблять (в хорошем смысле) разный алкоголь - можете попробовать сделать. Наш рецепт уже не вспомню. Но в интернете рецептов очень много.

Кое-что из жж:
http://a-k*rol-cookbook.livejournal.com/49460.html ( звездочку убрать )
http://e*laizik.livejournal.com/296505.html ( звездочку убрать )
http://a*nke-anke.livejournal.com/207983.html ( звездочку убрать )

ну отдельно то, что собираюсь сделать из слив - ткемали http://c*ezeriye.livejournal.com/11814.html ( звездочку убрать )

http://c*ommunity.livejournal.com/gotovim_vmeste/71277.html ( звездочку убрать )
http://c*ommunity.livejournal.com/gotovim_vmeste/71024.html ( звездочку убрать )
Две последние ссылки сборник рецептов от ЖЖ-юзеров по консервации
« Останнє редагування: 30 Січня 2011, 11:32:50 від vera »
пол-кило вкуснейшего пюре

ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #74 : 30 Липня 2010, 17:57:48 »
Просили у меня рецепт консервированной кукурузки
Размещаю:
Кукуруза нужна не старая ( это та, которая еще вкусная). Початки кукурузы варить в подсоленой воде до готовности. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна (для этой процедуры купила специальное приспособление, но можна и ножом) и сложить плотно в полулитровые баночки. Банки залить кипящим  россолом, он готовиться из расчета на  на 1 поллитровую банку
    соль -1 чайная ложка,
    сахар -2 чайных ложки,
    уксус (1 десертная ложка - столовая много) уксус добавлять после снятия россола с плиты.
Далее банки накрыть  накрыть стерелизоваными крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
    После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялком, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
    Замечание: кукуруза и горошек плоховато стоят, бывает крышки вздуваются. Поэтому банки с кукурузой и горошком храню в холодильнике, его габариты это мне позволяют.
    Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
    А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
    Если что непонятно, то спрашивайте, обязательно всем отвечу!

Kupi.cn.ua