Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 315871 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6480 : 28 Серпня 2019, 11:20:48 »
Хлопотно когда все руками,  а если мясорубка с насадкой для томат сока, то очень даже и не хлопотно
5 кг помидор очень быстро превращаются в томатный, густой сок,
кастрюля варит сама, когда у варится объем добавить только специи и все, я закрываю под твист крышки

Но если бы пришлось руками перетинати,  то конечно хлопотно, я не люблю долгих и хлопотых задач )
У меня тоже мясорубка с насадкой, но мне не понравилось с ею, все равно не то, как говорится. Или то у меня так получилось. Люблю чтоб как магазинный был :) хотя и муторно
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6481 : 28 Серпня 2019, 11:23:50 »
А на счёт борщевой заправки, готовила по рецепту, вроде с форума, но не такой. Там свекла отдельно отваривается, натирается и уже добавляется в готовую томатно-овощную гущу. Приваривается и закатывается
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8225
  • Спасибо: 1027
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6482 : 28 Серпня 2019, 11:39:07 »
Девочки, расскажите, пожалуйста.
Первый раз консервировала овощной салат ( фасоль/помидор/лук/морковь).
Закатала баночки без уксуса, и тут меня осенило, везде в интернете нужен либо уксус, либо лимонная кислота. Пришлось все в быстрот темпе проваривать заново и переделывать с добавлением уксуса, так как лимонной кислоты не было под рукой. А тут смотрю ваш рецепт, нет в нем уксуса и кислоты нет. Томатный сок также без уксуса закрывается. Быть может, не нужно было его таки добавлять?

И еще, поделитесь для начинающих: какие консервации вы считаете для вашей семьи must-have.
Стандартно: консервированные помидоры и огурцы. Что еще?
Вычитала здесь про кетчуп. Томатный сок, знаю, делают, но мне почему-то он домашний не очень заходит.
Аджики и прочее - не думаю, что у нас пойдут. Может, еще какие овощные салаты? Подсказывайте  :)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6483 : 28 Серпня 2019, 12:02:23 »
Нам нравится кабачковая икра, салат с фасолью и баклажанами и конечно же маринованный перец, его можем скушать очень много :super:

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Консервация
« Reply #6484 : 28 Серпня 2019, 12:05:28 »
Dgessica, у меня : огурцы + помидоры ( маринованные и квашеные ) маринованный перец, капустная солянка, тушеные кабачки,салат с баклажанами, томатный соус, +  несколько разных салатов с огурцами.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6485 : 28 Серпня 2019, 12:06:34 »
У нас салаты хорошо идут. Баклажаны в заливке например , рецепт на форуме есть. Нужно поморочится с обжариванием баклажан кружочками , но дальше все быстро и просто с помощью блендера. Салат с огурцов и лука , в народе "нежинским " называют . Лечо еще закрываю . Это то что всегда закрываю , и все съедается.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6486 : 28 Серпня 2019, 12:10:07 »
О! еще килька (мойва , салака) в томатном соусе улетает , едят так , что за ушами трещит . Но делаю мало , т.к. храню в холодильнике , хоть и пишут , что можно в кладовке при комнатной температуре . Перестраховываюсь. А в холодильнике мало места. Да и с мойвой вариант мне больше всего нравится , а на мойву цена сейчас не очень - то демократичная .

Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8225
  • Спасибо: 1027
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6487 : 28 Серпня 2019, 13:02:06 »
Ага, спасибо всем. Хочется ж именно так, чтобы лишнего не стояло, а чтобы все ушло по назначению.
Мы больше по замораживанию. Быстрее и, мне кажется, полезнее, но огурцы с помидорами в морозилке на замаринуешь, не говоря уже о салатах овощных. Кабачковая икра - очень вкусная вещь  :super:

Так а в тот салат обязательно было добавление уксуса или можно было обойтись провариванием?
Интересно просто, что бы было, если бы не переделывали.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6488 : 28 Серпня 2019, 13:04:07 »
О! еще килька (мойва , салака) в томатном соусе улетает , едят так , что за ушами трещит . Но делаю мало , т.к. храню в холодильнике , хоть и пишут , что можно в кладовке при комнатной температуре . Перестраховываюсь. А в холодильнике мало места. Да и с мойвой вариант мне больше всего нравится , а на мойву цена сейчас не очень - то демократичная .
можно пожалуйста рецептик кильки в том соусе ::)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6489 : 28 Серпня 2019, 13:17:51 »
можно пожалуйста рецептик кильки в том соусе ::)
Цитувати
И я сегодня делала кильку в томате,пишу свой рецепт. 4 кг помидоров,перемолоть,добавить туда 3 кг салаки,варить 30 мин. Потом добавляем по 1 кг лука и моркови,притушенных,как на зажарку,15 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли,варить 50 минут. Потом вливаем 8 ст.л.уксуса и 0,5 л.томатного соуса. Варить 10 мин и закатывать. Выход 8 л.

Все с форума нашего . И темка есть с рецептами , кто не видел. https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0  ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6490 : 28 Серпня 2019, 14:32:37 »
Не, у меня немножко другой рецепт, вроде по кг меньше))
А по ингредиентам вроде и так,хз.
Давай вечером напишу? Или, напиши мне свой вайбер, я фото скину рецепта  :daisy:
Пишу


Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6491 : 28 Серпня 2019, 14:55:35 »

Все с форума нашего . И темка есть с рецептами , кто не видел. https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0  ;)
спасибище

Глафира

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 100
Re: Консервация
« Reply #6492 : 04 Вересня 2019, 10:11:05 »
кетчуп - делаю много лет - проверено.
состав: 2кг помидор,
250г яблок (лучше Антоновка)
250г лука
2шт сладк. перца
2ст.л. соли
0,5стак. уксуса (дабавлять в конце - ложу яблочный)
Варить 1,5 часа
Протереть через сито - трудоемкое занятие.
Я помидоры через соковыжималку (как мясорубка), перец ошпариваю(пропекаю) и снимаю кожицу - и тогда после варки протирать намного легче и быстрее.
Потом добавить 10ст.л. сахара, 0,5ч.л красного молотого перца, 1ч.л. корицы,  и (я завязываю в узелок из кусочка бинта - чтобы удобнее вытащить было) 6шт. гвоздик, 6шт. черного горького и 6шт душистого перца. несколько зубчиков чеснока - по вкусу через пресс.
Проварить 40 минут. Закатать.
Спасибо вам за рецепт - очень понравился! Беру себе в кулинарную копилочку  :girlsmile:

Ластуля

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6493 : 06 Вересня 2019, 15:18:32 »
А хреновину кто-то делал?
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ...

klio221

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 70
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 0671676125
Re: Консервация
« Reply #6494 : 06 Вересня 2019, 15:57:54 »
А хреновину кто-то делал?
Я делаю каждый год, уходит на ура

Kupi.cn.ua