Девочки, расскажите, пожалуйста.
Первый раз консервировала овощной салат ( фасоль/помидор/лук/морковь).
Закатала баночки без уксуса, и тут меня осенило, везде в интернете нужен либо уксус, либо лимонная кислота. Пришлось все в быстрот темпе проваривать заново и переделывать с добавлением уксуса, так как лимонной кислоты не было под рукой. А тут смотрю ваш рецепт, нет в нем уксуса и кислоты нет. Томатный сок также без уксуса закрывается. Быть может, не нужно было его таки добавлять?
И еще, поделитесь для начинающих: какие консервации вы считаете для вашей семьи must-have.
Стандартно: консервированные помидоры и огурцы. Что еще?
Вычитала здесь про кетчуп. Томатный сок, знаю, делают, но мне почему-то он домашний не очень заходит.
Аджики и прочее - не думаю, что у нас пойдут. Может, еще какие овощные салаты? Подсказывайте