А я у Оксанки совсем недавно купила чугунную сковородку, самую обычную, за 90 гривен.....
Она конечно супер тежелющая и нет крышки, но не нарадуюсь ей.....
Готовила несколько раз, ничего не пригорает, так как чугун - металл пористый, на дне и внутренних стенках сковородки образуется естественное антипригарное покрытие – жировая пленка. Нагревается чугун очень сильно (сильнее, к примеру, чем алюминий) – это-то как раз и нужно для качественной жарки. Чугун не тефлон и не боиться перегрева..... Ручка легко снимаеться, можно ставить в духовку чтобы потушить......Вообщем то одни плюсы, вдобавок очень хотела именно "бабушкину" сковородку
Поглядываю в сторону Биола, очень поравилась сковородка из серии "титан".....Хочу в Епицентре пощупать их вживую, проде бы они там есть......