Ингредиенты :
1 кг жирного домашнего творога
1 пачка сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан ( 250 г) хорошей жирной сметаны или густых сливок
10 яиц ( желательно домашних )
2 пакетика ванильного сахара
изюм и курага, либо цукаты ( тут уже что кому по душе )
Украшения ( взбитое бизе + кокосовая стружка ( зеленая для травки ) и любая другая для краешков, бусики ( беру серебристые они оригинальнее как по мне смотрятся ) и любые фигурки либо я беру ягодки из желе.
Приготовление :
Творог превращаем в однородную массу в блендере ( если у кого то нет, то пропустить его 2 раза через мясорубку), добавляем туда сахар,ванильный сахар, сметанку и все это тщательно продолжаем взбивать блендером до тех пор ,чтобы творог был однородным ( без крупинок). После добавляем туда пачку ( растопленного в микроволновке и охлажденного ) масла , 10 яиц и все продолжаем взбивать. Нужно чтобы вся эта смесь получилось однородной ( она выходит жидкая ). Затем берем разъемную форму и выливаем туда всю получившуюся смесь и добавляем туда изюм или кто что любит. И ставим выпекаться. Учитывайте, то, что во время выпечки все что вы залили в форму увеличится почти в половину. ( чтобы сильно не вылазило из формы). Когда вы достали сырницу из духовки аккуратненько края ножиком отсоедините и помогите им лечь равномерно, так как вся эта масса быстро начнет падать и если вы этого не сделаете, то будет некрасивая форма и внешний вид подпортится..... Ни в коем случае не вынимайте ее из разъемной формы пока она полностью не остынет..... когда полностью остыла, отсоедините края и приступайте к украшению. Смажьте все взбитым белком, затем как у меня в середине все присыпьте зеленой кокосовой стружкой ( это будет своего рода поляна), краешки по кругу засыпьте либо кокосовой стружкой другого цвета либо цветными палочками, поверху травки посыпьте чуточку серебряными бусиками , а в центре усадите ваши фигурки ( пищевые, которые купили ) или можно купить на рынке ( малинки и ежевички, они продаются везде где специи и всякие украшения к пасхе ). Очень вкусно !!!! Приятного вам всем аппетита !!! Попробуйте и я уверена, что эта сырница станет вашей любимицей !!!! Очень и очень напоминает чиз кейк.
Я вот эту несколько раз делала рецепт из этой темки, очень мне нравилась