Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 354636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2405
  • Спасибо: 1162
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
мы тоже как раз решаем с дочкой с чем сегодня спечь булочки и пирожки  ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Инуська, какая вкуснотища, обожаю дрожжевую выпечку, как тут можно удержаться  :super:
Вот немного отойду после простуды и возьмусь за все эти булочки  ^-^ а то пока сил не хватает.
За две недели только хлеб смогла испечь и попробовать закуску Луковые штучки https://www.youtube.com/watch?v=cNRuexGfwJA
Цитувати
Ингредиенты:
100 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
сода - на кончике ножа
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (без верха)
_____________
180 гр творога
2 яйца
100 мл молока
2 ст.л. растительного масла
_____________
Начинка:
2 луковицы
130 гр сыра
Луковица у меня была одна, я ее не обжаривала, еще добавила немного вареной колбасы, натертой на крупной терке. Получилось вкусно.
« Останнє редагування: 09 Березня 2018, 11:42:30 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
у меня проблемка, нужен совет...открыла банку варёной сгущенки, а она густая-прегустая + засахарилась (не просрочена). Что делать?  ??? Её можно как-то растопить на водяной бане? или может что-то можно приготовить? не нравится мне хруст сахарных шариков на зубах :wacko:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
и у меня вопрос - а такие булочки на обычных сухих дрожжах получатся или надо только быстродействующие?

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 588
  • Спасибо: 220
и у меня вопрос - а такие булочки на обычных сухих дрожжах получатся или надо только быстродействующие?
В рецепте написано 7 гр. сухих дрожжей.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
и у меня вопрос - а такие булочки на обычных сухих дрожжах получатся или надо только быстродействующие?
любые можно

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
у меня проблемка, нужен совет...открыла банку варёной сгущенки, а она густая-прегустая + засахарилась (не просрочена). Что делать?  ??? Её можно как-то растопить на водяной бане? или может что-то можно приготовить? не нравится мне хруст сахарных шариков на зубах :wacko:

в дрожжевые булочки как начинку - при выпечке сахар должен расплавиться, наверное
как начинка для печенья тоже (в средину или открытая срединка)
в кексы как начинка или в тесто
в таком соусе тоже сахар должен раствориться http://www.iamcook.ru/showrecipe/13223
блинчики начинить, а потом в духовке с маслом протушить
на поваренке или др. сайтах можно посмотреть.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Стало уже  традицией в свободное время печь булки  :D Сегодня от запаха корицы не удержалась и умяла целую булищу  :wacko: Или я давно булок не ела,или они неймоверно вкуснючие .
И какие они были и стали,противень большой)))
Ох и вкуснотища,  :wacko:да что я давно с дрожжами ничего не пекла, забрала в закладки попробую испечь .
Спасибо за рецепт  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Ох и вкуснотища,  :wacko:да что я давно с дрожжами ничего не пекла, забрала в закладки попробую испечь .
Спасибо за рецепт  :daisy:
Не за что ) Делай,ну нереально вкусные ,а запах кружите меня семеро  :D

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
в дрожжевые булочки как начинку - при выпечке сахар должен расплавиться, наверное
как начинка для печенья тоже (в средину или открытая срединка)
в кексы как начинка или в тесто
в таком соусе тоже сахар должен раствориться http://www.iamcook.ru/showrecipe/13223
блинчики начинить, а потом в духовке с маслом протушить
на поваренке или др. сайтах можно посмотреть.
попробовать можно, но вот читала на разных форумах, что не растворяется сахар и советуют просто выбросить банку  :-[ за рецепт спасибо, пошла изучать :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
любые можно
В рецепте написано 7 гр. сухих дрожжей.
спасибо  :daisy:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
и я с вкусняшкой :girlsmile:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148853/
Цитувати
Ингредиенты для "Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"":
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра (Для сладкоежек можно дать больше на 2 столовых ложки) — 0.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое (Можно заменить детской молочной смесью - тоже 3 столовых ложки) — 3 ст. л.
Масло растительное (Рафинированное и ТОЛЬКО без запаха) — 150 мл
Ванилин
Соль
Орехи грецкие (По желанию, можно и не добавлять (их необходимо измельчить, например, в кофемолке)) — 0.5 стак.
В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером
Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли
Снова взбиваем блендером
Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)...
И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков
В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами
Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник
После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника
Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148853/

завтра буду делать...тройную порцию ;D
за вчера-сегодня все слопали
блинчик перемазать творожным кремом с добавлением апельсина.сверху на крем ложечку пасты этой выложить и свернуть рулетиком...мммм Масленица удалась O:-)


СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Не за что ) Делай,ну нереально вкусные ,а запах кружите меня семеро  :D
:D своим сказала сразу ухватились, что нужно печь, а то типа ты давно не пекла булочек, ага как начала пекти . хомяками стали , прекратила, видимо вновь нужно вкусняшку спекти. сложного нет. интересная начинка , и сама формовка прикольная  :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
попробовать можно, но вот читала на разных форумах, что не растворяется сахар и советуют просто выбросить банку  :-[ за рецепт спасибо, пошла изучать :daisy:

у меня тоже с кристаликами была (не прям уж вся, но чувствовались), использовала в начинку для тыквенных булочек и  все нормально было, растаяли.
На поваренке есть кекс мраморный на сгущенке, можно и вареную в тесто добавить вместо сырой http://www.povarenok.ru/recipes/show/100127/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/49841/
и этот рецепт не плох http://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/58905/
эти рецепты не испытывала еще
можно в тарт попробовать добавить.
Автоскло для різних автомобілів

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
у меня тоже с кристаликами была (не прям уж вся, но чувствовались), использовала в начинку для тыквенных булочек и  все нормально было, растаяли.
На поваренке есть кекс мраморный на сгущенке, можно и вареную в тесто добавить вместо сырой http://www.povarenok.ru/recipes/show/100127/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/49841/
и этот рецепт не плох http://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/58905/
эти рецепты не испытывала еще
можно в тарт попробовать добавить.
мраморный кекс скорее всего подойдёт. сгущёнку даже ножом сложно достать, вообще не тянется и не мажется. а у меня ж ещё одна банка стоит закрытая :-[
Спасибо огромное! Обнадёжили!  :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua