Есть у кого то рецепт бисквита светлого,чтоб подымался хорошо,содой не вонял,не сухой и вообще,вкусный был))
Поделитесь.Хочу в Инетту его приспособить,из оригинального рецепта не получается у меня,жесткий и не вкусный(
Я готовлю бисквит так: ( всегда 100% результат)
Замечено, что в форме без дна ( в кольце) бисквиты ровнее и выше, чем в обычной разьемной форме
Вобщем на форму 22 см
6 яиц
180 г муки
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя ( можно и без него, но с ним он не упадет ни за что)
Процесс такой. Белки от желтков отделить. Сначала взбить или блендером с венчиком или миксером белки до стоячих пиков ( с перевернутрй миски не высыпаются) это около 5 мин взбивания блендером с венчиком, потом этим же венчиком взбить желтки с сахаром и ванильн сахаром до побеления массы и частичного растворения сахара. Затем в желтки добавить 1/4 часть взбитых белков, мешать силиконовой ломаткой свепху вниз как бы, не как сахар в чае мешаем, затем часть муки просеянной с разрыхлителем. Затем снова белки- мешаем, мука- мешаем. Масса не должна опасть. Мука должна размешаться вся. Тесто готово. Оно воздушное, мягенькое, не дубовое, пушистое, не воняет яйцами ( как бывает иногда)
Выпекать в духовке около 25-30 мин. Поднимается очень хорошо. Достаточно для тортика с 2 слоями крема. Я бисквит пропитываю всегда.
Можно добавить кусочек растопленного слив масла, будет сливочный аромат и более влажненький ( в сырое тесто)
Ни разу не подводил