Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 177638 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Новогоднее меню
« Reply #2250 : 07 Грудня 2017, 08:40:57 »
Вот сфоткала

Печенье в кофе мокаю только одной стороной, так как если все смочить, сильно мокрое будет.

а девочки там еще про коньяк писали. он нужен или нет?
об оплате и раздаче писать в личку



Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Новогоднее меню
« Reply #2251 : 07 Грудня 2017, 08:59:11 »
а девочки там еще про коньяк писали. он нужен или нет?
Я никогда не добавляла, даже не знала о таком. Зачем? Я ж детям даю.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #2252 : 07 Грудня 2017, 09:43:27 »
Коньяк для аромата :) Я тоже без коньяка делаю, дите лопает. Да и покупать коньяк непьющим только на тирамису как-то не хочется :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #2253 : 07 Грудня 2017, 09:45:05 »
Можно ароматизатор коньячный купить. Его надо пару капель всего
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

monro04101983@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 42
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • Руслана 0661270182
Re: Новогоднее меню
« Reply #2254 : 07 Грудня 2017, 09:48:36 »
я готовлю уток в последнее время часто, свекровь начала передавать. Натираю соль перец. В духовку на 2 2,5 на 180 град, потом могу и 150 включить, как закипит. Любим чтоб мягкая была. Я на дно немного воды лью и накрывают фольгой, не поливаю. Она там тушится в пару своём, можно крышкой в утятницу, но у меня такой нет. Стеклянная кастрюля длинная. Яблоки пробовала, но их не едят, а просто класть, так и жалко
Нам с яблоками нравится. Они дают аромат и сочность. Немного, парочки достаточно. Можно апельсин добавить, вообще пальчики оближешь))

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1421
  • Спасибо: 634
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2255 : 07 Грудня 2017, 09:56:28 »
Нам с яблоками нравится. Они дают аромат и сочность. Немного, парочки достаточно. Можно апельсин добавить, вообще пальчики оближешь))
А апельсин как ?дольками внутрь положить?
Делала только с яблоками .

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #2256 : 07 Грудня 2017, 10:04:50 »
Можно ароматизатор коньячный купить. Его надо пару капель всего
Это идея :super: Но для ребенка все-равно без ароматизатора надо, не поймет запаха и откажется от десерта, а потом и ныть начнет  ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2257 : 07 Грудня 2017, 10:21:11 »
Это идея :super: Но для ребенка все-равно без ароматизатора надо, не поймет запаха и откажется от десерта, а потом и ныть начнет  ;D
так его же не поллитра надо. Он только для оттенка аромата нужен и не чувствуется. На чашку (не кофейную) кофе 1 ч.л. коньяка. Ароматизатор тоже только оттенит аромат кофе. Во многих кондитерских изделиях используется коньяк, но он совсем не чувствуется.
А апельсин как ?дольками внутрь положить?
Делала только с яблоками .
если целая тушка и на противне, то внутрь. если в рукаве, то внутрь и вокруг. если порционными кусочками в гусятнице, то переложить дольками.
Яблоки и апельсины дают аромат и вкусовой оттенок. их кислота дает мягкость.
Автоскло для різних автомобілів

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1421
  • Спасибо: 634
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2258 : 07 Грудня 2017, 10:38:39 »
если целая тушка и на противне, то внутрь. если в рукаве, то внутрь и вокруг. если порционными кусочками в гусятнице, то переложить дольками.
Яблоки и апельсины дают аромат и вкусовой оттенок. их кислота дает мягкость.
Спасибо)приготовлю ,будет вкуснятина :)

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8250
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Новогоднее меню
« Reply #2259 : 07 Грудня 2017, 10:40:59 »
а мне дайте проверенный рецепт чтоб гуся запечь  ::)
муж привез два здоровенных, одного решили на Новый год и второго на Рождество
Но у меня вечно получается сухой и сверху корочка такая что потом не укусишь, хотя запекаю в рукаве  ???

monro04101983@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 42
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • Руслана 0661270182
Re: Новогоднее меню
« Reply #2260 : 07 Грудня 2017, 11:16:11 »
А апельсин как ?дольками внутрь положить?
Делала только с яблоками .
Я ложу внутрь половинку и пару долек на низ.

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 790
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Новогоднее меню
« Reply #2261 : 07 Грудня 2017, 11:30:19 »
а мне дайте проверенный рецепт чтоб гуся запечь  ::)
муж привез два здоровенных, одного решили на Новый год и второго на Рождество
Но у меня вечно получается сухой и сверху корочка такая что потом не укусишь, хотя запекаю в рукаве  ???
И мне тоже интересно

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2262 : 07 Грудня 2017, 14:24:28 »
а мне дайте проверенный рецепт чтоб гуся запечь  ::)
муж привез два здоровенных, одного решили на Новый год и второго на Рождество
Но у меня вечно получается сухой и сверху корочка такая что потом не укусишь, хотя запекаю в рукаве  ???
ой, помню я своего первого гуся в молодости  :D долго я его тушила, он стал серого цвета, пошел весь соседской собаке - мужу и свекрови я его не показала  ^-^
Как ни банально, но гусь с яблоками мне нравится. утку пробовала с гречкой и яблоками еще. Но больше всего всеравно и утка и гусь с яблоками нравятся. Курица еще с апельсинами (с мандаринами тоже делала) вкусно, и с томатом и сметаной нравится. Целыми не люблю делать, на вид красиво, а резать потом на порции за праздничным столом мне не нравится. Всегда обжариваю перед тушением порционные куски для красивого вида. Если птица домашняя - лучше замариновать на какое-то время или обмазать горчицей, будет мягче.
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #2263 : 07 Грудня 2017, 15:06:50 »
так его же не поллитра надо. Он только для оттенка аромата нужен и не чувствуется. На чашку (не кофейную) кофе 1 ч.л. коньяка. Ароматизатор тоже только оттенит аромат кофе. Во многих кондитерских изделиях используется коньяк, но он совсем не чувствуется.
Понятное дело, что его совсем чуточку надо :) Но и от этой чуточки ребенок не будет есть десерт (а у нас переборчивое в еде чадо  :wacko:), разве что ей отдельно порцию сделать. Да и нам смысла нету покупать пол-литра коньяка (или какой там минимальный объем?), если будем использовать его раз в год на тирамису  ;D Достаточно, что ликер стоит, никуда не использую, наверно его уже и выбросить надо :-\ А покупала для ароматизации, в какой-то рецепте было. Не пошел он у нас :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LadyN

  • Гість
Re: Новогоднее меню
« Reply #2264 : 08 Грудня 2017, 19:56:52 »
ой, а я еще рецепт не читала.
я тоже сырое есть не буду.
может, заменить чем...
Куриные яйца можно всегда заменить перепедиными :)

Kupi.cn.ua