Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Домашние сладости для малышей и не только...  (Прочитано 22433 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5848
  • Спасибо: 956
  • Стать: Жіноча
У меня получились тягучие  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Алеся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1868
  • Спасибо: 137
На счёт мёда, его ни вкоем случае нельзя кипятить, от него ни то что пользы не будет, а даже вред. Лучше сахар положить.

я рецепты лишь нашла и выложила, а не придумывала. по рецепту-так, можете не добавлять.меня спросили как делала, я ответила
Понятное дело. Я так на всякий случай, вдруг кто-то не знает (особенно те кто придумывал рецепт), хочется подсказать как лучше.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я вот вчера ради интереса залезла в инет, поискала по этой теме информацию.
кипятить мед нельзя, т.к. витамины разрушаются. но остается вкус меда.видимо. с этой целью ???
мы же и в медовик мед добавляем :-\


Алеся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1868
  • Спасибо: 137
я вот вчера ради интереса залезла в инет, поискала по этой теме информацию.
кипятить мед нельзя, т.к. витамины разрушаются. но остается вкус меда.видимо. с этой целью ???
мы же и в медовик мед добавляем :-\
Я смотрела передачу, так там говорили не только о разрушении витаминов, а и при растворении мёда в воде температурой больше 60гр. там образуеться какое-то вредное вещество и им можно отравиться, особенно опасно для детей.

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
А я купила себе вот такую штуковину http://domodel.net/3866.html и теперь у нас только домашняя морожка  :P
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Уже едим ириски- ням-ням. :P
Сделала без меда, все получилось :)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Алеся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1868
  • Спасибо: 137
А я купила себе вот такую штуковину http://domodel.net/3866.html и теперь у нас только домашняя морожка  :P

Класс!!! А если не секрет за сколько Вы её купили? Как она работает?(в неё ложаться инградиенты, а она замораживает или она ешё взбивает, перемешивает?)

mironko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 273
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
я вот вчера ради интереса залезла в инет, поискала по этой теме информацию.
кипятить мед нельзя, т.к. витамины разрушаются. но остается вкус меда.видимо. с этой целью ???
мы же и в медовик мед добавляем :-\
Я смотрела передачу, так там говорили не только о разрушении витаминов, а и при растворении мёда в воде температурой больше 60гр. там образуеться какое-то вредное вещество и им можно отравиться, особенно опасно для детей.
Это чудное вещество  - канцероген,я то же смотрела эту передачу.Эти вещества накапливаясь в организме повышают риск возникновения злокачественных опухолей!Девочки,мед НЕЛЬЗЯ нагревать выше 60град.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я вчера читала-70 ;)


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
А как же торт-медовик, пряники, тоже получаются с концерогенами :o :o Мои самые любимые тортики :'( :'(
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
делала ириски, вот эти
Ингредиенты для "Конфеты из детства"
Сахар — 2 стак.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Рецепт "Конфеты из детства"
Берем два стакана сахара Добавляем 2 ст.л. масла.Добавляем 2 ст.л. какао.   И 5 ложек воды. Размешиваем. Получается очень красивая шоколадная масса.Ставим массу на огонь, доводим до кипения и варим до готовности.Сахар должен полностью растворится,чтбы получилась карамелька.Формочки смазываем сливочным маслом.К сожалению формочек-петушков у меня нет, взяла для кексов.Заливаем наши конфетки в формочки.Даем нашим звездочкам остыть, ставим в холодильник.
Потом с помощью ножа !!Аккуратно!! Достаем их из формочек.
Вуа-ля!!!
Добро пожаловать в детство!

и эти Ингредиенты для "Трюфеля"
Сахар — 200 г
Какао - порошок — 2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сухари — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Рецепт "Трюфеля"

Сахарный песок смешать с какао, влить стакан горячего молока и греть, пока не раствориться сахар, остудить.
Пропустить через мясорубку сухари и добавить в молочную смесь, вместе с размягченным сливочным маслом.
Перемешать до однородной массы.
Скатать шарики и убрать в холодильник.

эти трюфеля-вкуснотища :super: :super: :super:. делала еще трюфеля (их там 5 вроде видов) не хочу копировать еще раз.те, где есть сухое молоко-гадость получилась
след. будут рафаэло ;)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
А как же торт-медовик, пряники, тоже получаются с концерогенами :o :o Мои самые любимые тортики :'( :'(

а еще при простуде молоко с медом.вроде как наоборот-полезно


mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Класс!!! А если не секрет за сколько Вы её купили? Как она работает?(в неё ложаться инградиенты, а она замораживает или она ешё взбивает, перемешивает?)
купила вроде за 350грн... вначале смешиваешь ингредиенты, потом заливаешь в мороженицу... у нее в стенках  замораж. жидкость... она месить и смесь постепенно замораживается... где-то минут 20-25.. смотря какой рецепт морожки брать...
 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алеся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1868
  • Спасибо: 137
А как же торт-медовик, пряники, тоже получаются с концерогенами :o :o Мои самые любимые тортики :'( :'(

а еще при простуде молоко с медом.вроде как наоборот-полезно
Да, только молоко не гарячее, а тёплое. А вообще цель была не поспорить, а проинформировать. А дальше дело каждого.
« Останнє редагування: 16 Грудня 2010, 20:23:12 від Алеся »

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5848
  • Спасибо: 956
  • Стать: Жіноча
Готовила вчера трюфеля вот по этому рецепту:

Ингредиенты для "Трюфеля"
Сахар — 200 г
Какао - порошок — 2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сухари — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Рецепт "Трюфеля"

Сахарный песок смешать с какао, влить стакан горячего молока и греть, пока не раствориться сахар, остудить.
Пропустить через мясорубку сухари и добавить в молочную смесь, вместе с размягченным сливочным маслом.
Перемешать до однородной массы.
Скатать шарики и убрать в холодильник.


Нам с мужем очень понравились  :) А вот детка почемуто кушать их совсем не хочет ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua