Мы дали инсулин сегодня в 18:30, следующий ужин в 22.00, т.е. 3 часа пройдет.
Подумаю еще. Наверное, сделаем перед, чтобы посмотреть, сколько можно и нужно скушать.
Кстати, а у тебя импортный инсулин? Его врач выписывает или только покупать нужно?
Какие побочки вообще могут быть у инсулина? Врач говорила, инсулин - естесственный, натуральный, а вот проблемы могут быть от химических таблеток.
Да. Инсулин у меня Датский, вроде бы..... Протафан (сложный) и Актрапид (простой). Тех, кто болеет с детского возраста, практически всех стараются держать на импортном.
Насчет осложнений, слышала, что некоторые, кто был на импортном, а потом согласился на киевский, то почки начали шалить, то глаза стали давать осложнения, то еще и сахар прыгал туда-сюда очень конкретно (вернее, сахар было первично).
Просто, насколько я понимаю, импортный дороже в закупках. Наш - дешевле. Закупает горсовет на каждый населенный пункт по своим программам. Естественно, все хотят экономить! Дают тоже неполную дозу, в числах с 1 по 20 каждого месяца. НО, многие из диабетиков со стажем, давно врачам говорят, что колим одну дозировку инсулина, которая и проходит в карточках. А сами колят меньшую дозу! Чтобы потом, при урезывании дозы выдачи, хватало на целый месяц даже с избытком!
Насчет натуральности........ То сказать, конечно, можно многое. НО, сама подумай, страна и фабрика со 100-летним опытом разработок по программе добычи инсулина...... И наши - новички. Наше финансирование научных сфер.
Раньше инсулин был свиной и говяжий. Его добывали из поджелудочных животных. Потом стали вырабатывать человеческий инсулин! Не знаю, правда, каким образом. НО, сейчас говорят, что уже не животного происхождения инсулин.