Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
БЗК белый, можно им покрыть, сначала ганаш, а потом бзк

Или мокрое безе

белково-масляный может дать кремовый оттенок, зависит какое масло
спасибо

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча

Тасик

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 194
  • Стать: Жіноча
  • 068 061 23 12 Светлана
Сделайте сами ;) заморозьте по пакету кефира и сметаны и потом на марлю пусть стечет сыворотка :super:
подскажите, а масло добавлять нужно в готовую массу или использовать так?
« Останнє редагування: 16 Вересня 2020, 19:46:09 від Тасик »
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ Viber +38 068 061 23 12

yanatali

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 585
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
  • 0938630841
подскажите, а масло добавлять нужно в готовую массу или использовать так?
я не добавляла ;)

Тасик

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 194
  • Стать: Жіноча
  • 068 061 23 12 Светлана
я не добавляла ;)
Спасибо. Завтра буду экспериментировать.
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ Viber +38 068 061 23 12

Alen4ik1988

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 506
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
Девочки, каким кремом можно покрыть торт, что бы крем был белоснежный? На свадьбу заказали 2 Молочные девочки, теперь думаю  :wacko:
Покрываю в основной пломбиром на сметане, но цвет с желтизной выходит
Наверное уже поздно, но я делала так, покрывала  торт ганашом, а наверх кисточкой на носила разведенный водкой диоксид титана, потом подсугивала феном, получилось очень необычно и красиво и белого цвета ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/119302/
Дрожжи брала свежие 30г, в средину ягодку из вишневого варенья. Тесто оставляла на ночь, лепила и выпекала утром. Сахара добавлю больше в следующий раз, хотя с начинкой по сладости нормально было. Смазывала яйцом и притрушивала сахаром сверху (попробовала тесто и мне захотелось слаще сделать).
Цитувати
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Изюм — 100 г
Чай черный — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.
Подготовить изюм - почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.
Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить в них изюм по 2 - 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди. Сделать из теста листочки и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.

Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки,  подскажите,  пожалуйста,  на ЦР продаются сливки 30% ичнянские? И в какую они сейчас стоимость?

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 104
  • Спасибо: 139
  • 063 787 24 94
Девочки,  подскажите,  пожалуйста,  на ЦР продаются сливки 30% ичнянские? И в какую они сейчас стоимость?
Да , в молочном павильоне есть 2 ларька с их продукцией. Цена прибл. 36 грн.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Да , в молочном павильоне есть 2 ларька с их продукцией. Цена прибл. 36 грн.
Благодарю  :daisy:

Тасик

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 194
  • Стать: Жіноча
  • 068 061 23 12 Светлана
Девочкииии, а где можно купить рисовую бумагу?
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ Viber +38 068 061 23 12

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Ореховый пирог https://www.say7.info/cook/recipe/580-Orekhovyiy-pirog.html
Цитувати
Потрясающий пирог!
Нежное тесто, орехи в сливочно-карамельном соусе.
Очень вкусно.
Советую использовать именно грецкие орехи.
тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки
начинка:
150 г сахара
200 мл сливок (33–35%)
2 ст.л. меда
350 г грецких орехов
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Положить тесто в пакетик.
Убрать в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Готовим начинку.
Орехи измельчить (в блендере или порубить ножом).
Орехи сильно измельчать не надо, должны остаться кусочки.
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо).
Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки.
Перемешать.
Следом добавить мед.
Перемешать.
Довести массу до кипения.
Добавить орехи.
Перемешать.
Убрать с огня.
Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см).
Разровнять.
Сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку.
Разровнять.
Оставшееся тесто раскатать.
Накрыть им начинку.
Края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на порции.

От себя добавлю: сливки стоит подогреть хорошо перед добавлением и вливать постепенно, и огонь уменьшить до минимума, тогда карамель не превратится в леденец, который дольше растворять придется, а сразу будет такой как надо.
Начинка вкусная. Добавила наверх ореховой начинки карамелизированные груши, захотелось так)
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Кокосовое печенье без муки
https://www.youtube.com/watch?v=0xq_kHHnOmA
Цитувати
Ингредиенты на 18-22 шт.:
3 средних яйца комнатной температуры
120 гр. сахара
250 гр. кокосовой стружки
По желанию:
Щепотка соли, ваниль
160°С – 15-25 минут

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить стружку. Зависит от величины яиц, стружка тоже бывает суховата, нужно, чтобы лепить можно было шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Сытное, много не съешь.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Вкусные хлебцы
https://www.youtube.com/watch?v=KiAyeqjqkzQ
Цитувати
Противень 30*40 см.
1 ст. муки (у меня ржаная)
1,5 ст. разных семечек
1-2 ч.л. соли
40 г раст. масла (3-4 ст.л.)
+/- 300 мл воды

Очень легкий рецепт, не надо раскатывать. Соли 1 ч.л. по вкусу как в хлебе, 2 - будет под пиво, наверное. Добавляла по полстакана кунжута, льна, грецких орехов и пару ложек мака. Семечек дома не было, надо купить. Если хруста будет мало, то можно с конвекцией минут 5-10 потом досушить.
Дополняю: в кулечке стали не такими хрустящими. Выложила на противень, полежали просто до утра и стали хрустящими. Так что можно  после выпечки и остывания оставить на противне на несколько часов и они досохнут.
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2020, 10:57:07 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Вкусные хлебцы
https://www.youtube.com/watch?v=KiAyeqjqkzQОчень легкий рецепт, не надо раскатывать. Соли 1 ч.л. по вкусу как в хлебе, 2 - будет под пиво, наверное. Добавляла по полстакана кунжута, льна, грецких орехов и пару ложек мака. Семечек дома не было, надо купить. Если хруста будет мало, то можно с конвекцией минут 5-10 потом досушить.


Спасибо! Интересный рецепт)
Нужно попробовать)

Kupi.cn.ua