как вы делаете помидоры по корейски?
Как раз недавно невестке свой адаптированный рецепт писала:
Помидоры маринованные по-корейски (на 3х-литровую банку)
2 кг помидор порезать крупно (пополам или четвертинами)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
Зелень (петрушка, можно укроп), по желанию острый перец
Заправка:
100 гр. уксуса (у меня Кама, беру в 2 раза меньше)
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец черный молотый по вкусу.
Перемешать, чтобы заправка начала растворятся.
Зелень мелко порезать. Перец и чеснок мелкими слайсами. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из перца, зелени, чеснок.
Залить помидоры сверху заправкой. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко (можно подставить миску, если страшно, что просочится через крышку)
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделать, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
И в оригинале перец, зелень, чеснок и специи взбиваются в блендере или прокручиваются через мясорубку. А я вот кусочками больше люблю