Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как готовятся хосомаки  (Прочитано 3486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча
Как готовятся хосомаки
« : 02 Вересня 2020, 10:32:29 »

Это популярные тонкие роллы, диаметром около 2 сантиметров. По форме они чаще всего напоминают цилиндр, но встречаются треугольные или квадратные вариации. Хосомаки состоят из начинки в виде риса и морепродукта, завернутых в лист водоросли нори. За простоту состава их так же называют мото-роллами.


Особенности хосомаки


Отличить хосомаки очень просто – в меню ресторана они окажутся самыми недорогими роллами с небольшим количеством ингредиентов. Это блюдо прекрасно подойдёт для первого знакомства с японской кухней. Наиболее распространены хосомаки с начинкой из тунца, угря или вегетарианский вариант с огурцом.


Как готовятся хосомаки


Для приготовления тонких роллов потребуется всего половина листа нори. В дополнение к клейкому рису необходимо выбрать один из ингредиентов – сырую рыбу, угря, маринованный дайкон, свежий огурец или другой продукт по вкусу. Дополнить ролл можно посыпкой из тертого пармезана, кунжута или мягкого сыра.


Калорийность


Калорийность роллов напрямую зависит от начинки, в 100 граммах продукта может присутствовать от 46 до 170 ккал. Вес средней порции хосомаки, состоящей из шести кусочков, примерно 230 грамм, что можно прировнять к 350 ккал. Благодаря маленьким размерам хосомаки, особенно с огурцом или авокадо, можно умеренно употреблять во время диеты.


Польза и вред


Японская кухня дарит людям долголетие. Многие продукты, из которых состоит хосомаки, не проходят термической обработки и сохраняют все полезные вещества. Сырая рыба обогатит организм редкими микроэлементами, морские водоросли восполнят запас йода и кальция. Клейкий рис улучшит пищеварение. А традиционно дополняющий роллы японский хрен васаби считается прекрасным антисептиком.


Заказывая роллы, нужно быть уверенным в надлежащем качестве их приготовления и хранения продуктов. Сырая рыба, не прошедшая необходимые проверки, может быть заражена опасными для человека паразитами. Хосомаки относится к скоропортящимся блюдам, хранить их можно не больше нескольких часов . Не стоит злоупотреблять соевым соусом – в нём содержится много соли.


Как правильно есть хосомаки


Хосомаки едят при помощи палочек. По японской традиции, мужчинам допустимо брать еду руками, а женщины должны использовать столовый прибор. Окунать в соевый соус следует со стороны начинки, чтобы он смогла хорошо пропитаться. Маленькие хосомаки не откусывают, а съедают целиком. Маринованный имбирь едят между употреблением хосомаки с разными начинками. Он освежает рецепторы и не даёт вкусам перемешаться.


Kupi.cn.ua